Казалось бы, что может быть легче, чем сварить пельмени. Процесс настолько простой, что его доверяют даже детям. Как правльно сварить пельмени сообщает pnz.ru
Вода закипела, пельмени достают из морозилки и кладут в кастрюлю. После того, как они всплыли, добавляют черный перец, солят воду, кладут лавровый лист и варят еще 5-6 минут.
По словам кулинара и домохозяйки Инны Солдатовой, именно такой вариант приготовления пельменей является ошибочным.
«Многие из нас привыкли варить пельмени классическим способом – из морозилки в кипяток. И это самая распространенная ошибка, которую допускают 99 человек из 100. Такой подход может привести к тому, что пельмени слипнутся или полопаются», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU кулинар.
Замороженные пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Попадая в кипящую воду, они испытывают температурный шок.
«Представьте, что вы положили в кипящую воду кусок льда. Он практически мгновенно покроется трещинами. С пельменями происходит то же самое. Если тесто тонкое, то уже через 3-4 минуты оно лопнет. Выплывшие из оболочки мясные шарики мало кому понравятся. Куски теста будут плавать отдельно, набирая воду, а сок от мяса, который обычно выделяется внутри кармашка, растворится в кастрюле. Получается варево с отвратительным вкусом», — отметила Солдатова.
Еще одна причина, почему замороженные пельмени не стоит бросать в кипяток – это склеивание.
На поверхности пельменей находится крахмал, который при контакте с кипятком начинает быстро набухать и становится липким. В результате пельмени слипаются в один большой ком.
«Если вы хотите правильно сварить пельмени и получить полное удовольствие от вкуса блюда, кладите их в горячую, а не кипящую воду. Еще один вариант – предварительно их разморозить, перед тем как положить в кипяток. В процессе варки пельмени следует постоянно помешивать. Осторожными, а не резкими движениями, чтобы не порвать тесто», — предупредила кулинар Инна Солдатова.
Для улучшения вкуса пельменей и предотвращения слипания можно добавить в воду немного растительного масла, дала совет эксперт.
Комментарии
0 комментарий(ев)