В плане тяжести похмелья самым вредным алкогольным напитком считается хорошее красное вино. Таким мнением с The Conversation поделился эксперт в области вина и химии, профессор университета Дейвиса в Калифорнии Эндрю Уотехаус, передает hibiny.ru
Специалист заверил журналистов, что красное вино — самый опасный и коварный алкогольный напиток, гарантированно вызывающий на утро сильную тошноту, головную боль и другие «прелести» тяжелого похмелья. Происходит это из-за вещества кверцетин, максимально замедляющего расщепление алкоголя в организме.
Уотерхауз добавил, что высоким уровнем содержания кверцетина могут похвастаться только красные вина, так как при их изготовлении используется вся виноградина целиком — с кожурой и даже косточкам. При этом опаснее всего именно дорогие вина, так как в дешевых натуральность заменяется химическими добавками.
Справка: кверцетин имеет массу полезных свойств, которые обусловлены в основном антиоксидантной активностью против радикалов. К сожалению, эти же свойства влияют на усвоение организмом алкоголя практически в чистом виде, что и приводит к неприятным последствием.
Ранее мы рассказывали о трех самых эффективных средствах борьбы с похмельем.
Тем временем российские генетики выяснили, какие народы лучше всего переносят алкоголь.
Комментарии
0 комментарий(ев)