18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.06.2024, 07:33

Названа безобидная привычка, увеличивающая риск развития диабета на 40 процентов

Ученые Тулейнского университета в ходе 12-летнего исследования выяснили, что безобидная на первый взгляд пищевая привычка увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа на 40 процентов, передает Tengri Life со ссылкой на Mirror.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Оказывается, люди, которые подсаливают пищу перед употреблением, чаще болеют сахарным диабетом.

"Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Последнее же исследование впервые показало, что, убрав солонку со стола, можно также предотвратить диабет второго типа", - заявили американские ученые.

Такой вывод исследователи сделали, наблюдая за 400 тысячами респондентов. Их условно разделили на три группы. В первой группе были те, кто почти никогда дополнительно не подсаливал пищу. Во второй, те, кто "иногда" брал в руки солонку. И в третьей те, кто "обычно" или "всегда" солил пищу перед едой.

У представителей второй и третьей группы шансы на развитие диабета выросли на 20 процентов и 39 процентов соответственно.

По словам доктора Лу Ци, основная проблема заключается не в самой соли, а в том, что она побуждает людей употреблять больше еды, что затем открывает путь к ожирению и воспалениям.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.