18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.06.2024, 07:30

Диетолог назвала виды мяса, которые труднее всего перевариваются

Врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша перечислила "ФедералПресс" виды мяса, которые труднее всего перевариваются, передает Tengri Life.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"Сложнее всего наш организм переваривает зрелое мясо говядины или баранины. Чем старше животное, тем более жесткое мясо. И, соответственно, эти мышечные волокна нашим организмом перевариваются сложнее", - объяснила специалист.

По словам диетолога, сложно переваривать мясо диких зверей и мясо тех животных, которые ведут более подвижный образ жизни. На жесткость мяса сильно влияет тот факт, как выращена живность: в диких или хозяйственных условиях.

Чтобы помочь пищеварительной системе справиться с таким мясом, эксперт посоветовала его тушить. В процессе термической обработки будет происходить денатурация белка, повышая степень его усвоения. Также стоит подумать над механической обработкой продукта: например, можно сделать из мяса котлеты. Кроме того, нужно помнить, что жирное мясо тоже дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, отметила диетолог.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.