По словам доктора Гарета Найта, руководителя программы медицинских наук Честерского университета, самый грязный предмет на кухне - это тряпка, которой вытирают столы. Ведь она постоянно контактирует с пищей, жиром и различными загрязнениями, передает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.
После того как мы воспользуемся тряпкой, то оставляем ее на раковине. И даже если вы ее тщательно прополоскали, то на предмете все равно сохранятся мелкие частички пищи, а благодаря влаге микробы на ней буквально расцветают.
Согласно выводам ученых, на кухонных тряпках можно обнаружить самые разные бактерии.
"Все бактерии могут вызывать очень тяжелые последствия для здоровья как у молодых, так и у пожилых. Кроме того, человек становится более восприимчивым к инфекциям. Бактерии будут расти с разной скоростью в зависимости от того, насколько влажная ткань", - пояснил эксперт.
Комментарии
0 комментарий(ев)