Директор Союза производителей органической продукции Казахстана Арсен Керимбеков рассказал, каких блюд стоит избегать при посещении Узбекистана, передает «Голос народа».
«Много наших людей стали посещать Узбекистан, и это хорошо. Но как душнила, обязан сообщить, друзья мои, что надо помнить, что бОльшая часть изделий в Ташкенте из говяжьего фарша - из белорусского коровяка (мясо коров, что доились 6-7 лет). БОльшая часть вкусных лепёшек и слоёного теста - на пальмовом масле среднего качества. С молочной продукцией будьте очень осторожны. Кисломолочка надёжней. Почти вся рыба из грязных ям (как и в Тайланде и Вьетнаме). Ранние овощи хорошо так удобряются синтетическими минеральными удобрениями, ну и по нитратам ранняя зелень сама по себе насыщена. Курятина как и у нас - нежелательно. Конина - не увлекаться, она там вся с откорма. Неправильного откорма. Мёд - его там мало и почти нет чистого. А если есть, то его не продадут, а сами съедят», - пишет он на своей странице в Facebook.
Также он рассказал, что предпочтительней всего есть при посещении соседней страны.
«Всё из ягнятины (тем более, что почти всё от нас завозят); всё не в фаршевом исполнении; фрукты; простые лепешки без масла; неказистые овощи не с базара для туристов; кафе и рестораны для местных. А для этого надо завести хотя бы знакомых, кто посоветует места. Поэтому надо готовиться заранее. Удачных поездок в родной Узбекистан!», - подытожил Керимбеков.
Комментарии
0 комментарий(ев)