18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.03.2024, 18:30

Вы жарите яичницу неправильно: неожиданный рецепт показала повар

В социальных сетях набирает популярность видео, в котором шеф-повар Анна Тараканова демонстрирует необычный способ приготовления яиц, рассказывает Tengri Life.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
В социальных сетях набирает популярность видео, в котором шеф-повар Анна Тараканова демонстрирует необычный способ приготовления яиц, рассказывает Tengri Life.

Ролик уже собрал более 3,8 миллиона просмотров, и число продолжает расти. Анна Тараканова, известная своими кулинарными экспериментами, разрушила все стереотипы о том, как должны готовиться жареные яйца. В своем видео она предлагает отделять белок от желтка, чтобы достичь идеально ровной поверхности и избежать пережаривания.

@chefannatarakanova Как правильно жарить яйца? 1. Солить с низу, а не сверху. 2. Не готовить в супер горячей сковороде. 3. Отделить белок, быстрее готовиться и красивее. 4. Быть уверянными в своей сковороде! Знали о таких методах? #кофейня #общепит #ресторан ♬ Shik Shak Shok - Hassan Abu El So'oud


"У некоторых это было единственное, что они умеют готовить, выясняется, что и это неправильно делали", "Отделяя таким способом яйцо, получишь сальмонеллез", "А если о сковородку разбить? Выгонят с кухни, или в чем проблема?", "Сломала систему. 45 лет коту под хвост", "Я даже яйца правильно готовить не умею, оказывается", "Разбиваю яйца на горячей сковороде. Накрываю крышкой. Минута. Выключаю и даю им дойти. В итоге и желток мягкий, и без соплей, и без корочки", "А я люблю прожаренные с двух сторон", – написали пользователи под роликом.


Новый метод вызвал оживленное обсуждение в социальных сетях, где пользователи делятся своими успехами и неудачами при повторении этого рецепта. Одни считают его революционным, в то время как другие намерены хранить верность традиционным методам приготовления. Кто-то заметил, что такой способ может вызвать опасное заболевание. Видео Анны Таракановой заставило многих пересмотреть свои кулинарные привычки.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Empro
Empro
Сломаю их систему, жарю всегда на холодной сковороде без концерогенных зажарок и не отделяю желтки от белка, просто как на половину готово, просто накрыть на 2 минуты крышкой. Идеальная глазунья и руки чистые.
29.03.2024, 15:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.