Сыр является полезным для сердца продуктом, однако в нем зашкаливающее количество жира. Об этом заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, чьи слова приводит «Российская газета».
По словам врача, жиров в сыре около 50 процентов. При перегрузке организма такой едой поджелудочная железа начинает работать на износ, чтобы производить необходимые ферменты.
Ученый отметил, что слишком много сыра и жирного в рационе может привести к панкреатиту.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман рассказали россиянам о пользе лобио для сердца. Специалисты заявили, что болгарский перец и фасоль, которые входят в состав лобио, полезны для сердечно-сосудистой системы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
0 комментарий(ев)