18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.10.2015, 12:00

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

История в фотографиях 34 37 056 Светлана Антонова
Итальянский шеф-повар Джорджио Палацци приезжает в Актау уже не в первый раз. Тут он проводит мастер-классы для поваров и учит их азам итальянской кухни. Маэстро рассказал, какие итальянские блюда жители Актау могут приготовить у себя на кухне.
Итальянский шеф-повар Джорджио Палацци приезжает в Актау уже не в первый раз. Тут он проводит мастер-классы для поваров и учит их азам итальянской кухни. Маэстро рассказал, какие итальянские блюда жители Актау могут приготовить у себя на кухне.

Джорджио Палацци работает в Казахстане на протяжении десяти лет. Он уже обзавелся семьей и открыл сеть ресторанов классической итальянской кухни в Алматы.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Основная проблема приготовления заморских яств для жителей нашего региона заключается в одном и очень важном аспекте — отсутствие необходимых ингредиентов. И все же, при желании, наши хозяйки могут удивить гостей изысками итальянской кухни. Например, вместо привычных всем пельменей, подать к столу тортеллини.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Есть много вариантов начинки для тортеллини, рассказывает маэстро. Мы поделимся рецептом классической мясной.

Для приготовления фарша в тортеллини смешиваются три вида мяса: говядина, телятина и свинина. Сюда же добавляем сыр-пармезан и немного мускатного ореха.

Тесто для итальянских пельмешек делается всего из двух ингредиентов: яйца и мука. Готовить его можно как из целых яиц, так и только из желтков. Замешивается тесто в следующих пропорциях — на одно среднее яйцо (или 4 желтка) берется 100 граммов муки. Хранить такое тесто нельзя, поэтому к лепке тортеллини необходимо приступить сразу.

Хорошенько замешав тесто, его надо раскатать — оно должно быть тонким, но не прозрачным. Дальнейшее приготовление ничем не отличатся от наших пельменей — из раскатанного теста вырезаем равные кружки, кладем начинку в середину, хорошенько сцепляем по краям и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

К сожалению, настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, по словам шеф-повара, приготовить практически невозможно. И дело вовсе не в отсутствии продуктов.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


- Пицца выпекается три - пять минут при температуре выше 300 градусов. А домашние духовки, как правило, нагреваются только до 220-250 градусов, - говорит Джорджио Палацци.
И все же мы попросили раскрыть для нас секрет приготовления теста для настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления теста необходимы: 250-300 граммов муки, 5 граммов дрожей, 5—70 миллилитров воды и 30 граммов оливкового масло. Это оно, говорит шеф-повар, делает тесто после выпечки хрустящим по краям и нежным в середине.

Чтобы пицца была еще вкуснее и нежнее, тесту нужно дать «отдохнуть» примерно сутки в холодильнике.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Начинку можно использовать любую. Джорджио Палацци поделился с нами рецептом классической «Маргариты».

В Неаполе, рассказывает шеф-повар, признают только один вид пиццы — это «Маргарита». Все другие виды — это не пицца.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами

Для приготовления «Маргариты» потребуются помидоры, сыр моцарелла и базилик.

Кстати, для того, чтобы даже в зимнее время иметь дома свежие помидоры, шеф-повар советует заготавливать их заранее. Для этого помидоры необходимо очистить от кожуры и закрутить в банки, без добавления маринадов, соли и приправ. Так помидоры будут храниться в собственном соку и не изменят вкуса.

Практически никакой праздничный стол не обходится без десерта. Маэстро рассказал, как в домашних условиях приготовить тирамису.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 8 яиц, сыр маскарпоне (0,5 кг), сахарная пудра (200 г), кофе (300 мл), печенье савоярди (0,3 кг), сахар и какао для присыпки.

Для начала желтки яиц необходимо отделить от белков. Добавить к желткам сахар и хорошенько перемешать.
Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее в массу добавляется маскарпоне. Белки взбиваются отдельно до состояния пышной и воздушной массы. После белки аккуратно венчиком вмешиваются в желтки с маскарпоне.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


В отдельной миске маэстро развел кофе, в который необходимо окунуть каждое печенье. Кофе должен быть холодным, чтобы печенье савоярди не размякло.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Далее форма для тирамису смазывается слоем крема

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


На него выкладывается слой пропитанного кофе печенья савоярди

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Важно - завершающим слоем должен быть крем. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол десерт посыпается какао-порошком.

Как жители Актау могут разнообразить свой праздничный стол итальянскими блюдами


Джорджио Палацци рассказал нам о еще одном классическом итальянском блюде, которое, на удивление, является казахским национальным. Это куырдак.

- В Италии это блюдо называется иначе, но готовится по такому же рецепту, как и в Казахстане, - рассказал шеф-повар.

Еще маэстро поделился с нами рецептами легких полезных салатов. Но для того, чтобы их приготовить, к сожалению, привычных нам овощей недостаточно. Итальянцы используют для салатов много свежих трав - рукола, романо и другие, которые купить в актауских магазинах просто невозможно. Поэтому наш праздничный стол, по старинке, можно украсить салатом «оливье». Кстати, несмотря на французское название, в Италии его называют не иначе как «русский салат».

Также Джорджио Палацци рассказал о предпочтениях детей в Италии. Там они едят традиционную пасту, а вот каши, которыми нас кормят с детва, итальянским детям не знакомы.

Напоследок шеф-повар поделился главным секретом - для того, чтобы все блюда были вкусными и приносили только пользу, все продукты должны быть свежими и высокого качества, потому что если даже для самого чудесного блюда использовать ингредиенты сомнительного качества, ничего путного из этого не получится.

Материал подготовили Игорь Нестеров и Светлана Антонова
Фото Ольги Ярославской
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

20 комментарий(ев)
Tanslu
Tanslu
выглядит вкус drink но
03.11.2015, 14:27
Jack
Jack
Интересно, он желтки яиц потом пастеризует или так в сыром виде и замешивает для тирамису? Сальмонелла не спит...
20.10.2015, 15:13
auga
auga
Варан,
в тортеллини как правило мало начинки кладут. Поэтому и называется паста тортеллини + всякие начинки.
Т.е. приоритет здесь у мучного изделия - пасты, ведь в менее чем сантиметровое изделие, да ещё и с дыркой посередине мало чего по объёму можно запихнуть.
19.10.2015, 14:14
Ярике
Ярике
voronok,

Тогда прошу прощения!Моя Мама тоже всё жизнь проработала в общепите!
18.10.2015, 09:53
Ярике
Ярике
Цитата: voronok
моя жена бывший шеф-повар, свининку добавляет для сочности, для мягкости фарша.


Вот именно что бывший! lol

Цитата: fakt
Царство ей небесное, а земля пусть будет пухом.


Аминь!

Я хочу вам пожелать что бы вас и ваших близких как можно дольше обходило горе и болезни!Да всё по воле Бога!И пусть по его воле это произойдёт как можно позже!
18.10.2015, 09:42
mr12
mr12
Горяший шорпа, молодой жена, красивый дом, зелёный жайляу. Сухов, увидешь его, не убивай, он мой.
18.10.2015, 00:55
Ярике
Ярике
Цитата: fakt
Выходит, что все его рестораны не для мусульман.


Согласен тут он лохонулся!С коммерческой точки зрения!
18.10.2015, 00:07
Ярике
Ярике
voronok,

Ну а зачем тогда пишите про них?Вся европа предпочитает свинину.Звучит как в пример!В европе много что предпочитают.Например однополые браки,детей учат что нету он или она ,а ест оно.Вы уж определитесь по жизни,а то своим же словам противоречите.
Цитата: voronok
а вы можете поблеять...

И причём тут поблеять??Лучше пожуйте свининки,и успокойтесь.Не забудьте жену перед сном поцеловать это помогает сохранить семью!
17.10.2015, 23:28
Ярике
Ярике
Цитата: voronok
вы свои правила на украинском сайте выставьте, и посмотрите на реакцию украинцев.


А зачем мне перед свиньями бисер метать?
Цитата: voronok

Вся Европа предпочитает свинину...

А ну тогда всё с вами ясно!!Еврогеи для меня не являются пример для подражания.
17.10.2015, 23:12
Ярике
Ярике
voronok,

Кушайте на здоровье!Можете даже похрюкивать!

Меня этому не учили.Читать надо побольше!Глядишь не кто не будет ваши комментарии высмеивать!
17.10.2015, 23:02
mr12
mr12
От куда, где подобрали Чиполлино?
17.10.2015, 23:00
Ярике
Ярике
Цитата: fakt
На сколько всем известно - многие не едят свинину, а истинные мусульмане даже прикасаться не желают к ней и уж тем более кушать её.


Cогласен!Голова у него совсем недалёкая!Тем более свинина грязное мясо!Пихает людям не понятно что!Нормальный не посоветует есть свинину ведь мало того что у муслимов да и христиан(я имею в виду истинных христиан) свинина под запретом.Именно через это мясо приходят глисты и аскариды.Не зависимо насколько чистой пищей питается свинья, или в каких гигиенических условиях живёт, она все ровно является тем животным, которая питается собственными экскрементами.

А с учётом того что у свиньи вкусовые рецепторы не чувствуют горькое,кислое,тухлое они едят что попало и это дерьмо откладывается в них.Вред свинины также заключается в паразитах, которые могут находиться в мускульных тканях свиней. Попадание таких паразитов в организм людей очень опасное, так как они перебираются в сердечную мышцу и начинают там размножатся. Это и представляет смертельную опасность для человека.

Плюс по своему составу свиное мясо очень схоже с человеческим.
17.10.2015, 22:46
mr12
mr12
Комментарий удален за нарушение правил
17.10.2015, 15:07
мунайши73
мунайши73
Цитата: Pontilimo1980
Моя бабушка готовит самые вкусные блинчики


А моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.


Сукачев
17.10.2015, 14:14
Pontilimo1980
Pontilimo1980
Моя бабушка готовит самые вкусные блинчики ..вау на завтрак смакуешь в сметану и ням ням никакой гейевропеец не сможет.....
17.10.2015, 14:06
nadiuna
nadiuna
Цитата: Модератор
провести мастер-класс для поваров

...не пойму, почему бы не пригласить всех желающих? я бы с удовольствием посетила такое мероприятие!!! или кафешки боятся конкурентов? crazy
17.10.2015, 13:47
Модератор
Модератор
Нептун,
ффф,
мунайши73,
По техническим причинам не отобразилось начало текста. Исправили, теперь стало понятнее. Итальянский шеф-повар Джорджио Палацци приезжал в Актау провести мастер-класс для поваров, а наши журналисты взяли у него интервью.
17.10.2015, 12:55
мунайши73
мунайши73
Цитата: ффф
это репортаж из Алматы или в Актау открылось наконец что то достойное?


Материал подготовили Игорь Нестеров и Светлана Антонова
Фото Ольги Ярославской


В 29 мкр кафешка открылась,повар приезжал на мастер класс.
17.10.2015, 12:46
Нептун
Нептун
ну я рад за алматинцев, а мы то тут при чем?
17.10.2015, 12:45
ффф
ффф
это репортаж из Алматы или в Актау открылось наконец что то достойное?
17.10.2015, 12:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.