Любой вид спорта или искусства в нашем регионе ценится высоко. Один из тех, кто стремится сделать любимое дело профессией, — Нуржан Базарбайулы, сообщает Центр общественных коммуникаций.
Нуржан Базарбайулы, 17-летний молодой человек, стремится к успехам шеф-поваров, удостоенных звезды Мишлен, которая является вершиной кулинарного искусства, и хочет в будущем создавать свои собственные уникальные рецепты, и готовить их в знаменитых отелях.
Я хочу быть уважаемым шеф-поваром, таким как француз Седрик Гроле, который является самым молодым новаторским и фантастически успешным кондитером мира, а затем открыть собственный кондитерский дом - моя самая большая мечта, - говорит Нуржан.
Еще в 10 лет Нуржан мечтал стать шеф-поваром.
К мечте детства Нуржана приблизила программа «Жарқын Болашақ» для Мангистауской молодежи. В рамках программы, поддержанной компаниями «КазМунайГаз» и «Samruk-Kazyna Trust», Нуржан сейчас учится по гранту на втором курсе колледжа общественного питания и сервиса в Астане.
За это время Нуржан прошел стажировку в известных гостиницах и кофейнях столицы, и однажды в течение всего рабочего дня испек около 200 круассанов.
Комментарии
0 комментарий(ев)