Они считают, что использование смартфонов на уроке отвлечет детей от учебного процесса
Обновленные "Әліппе" и "Буквари", которые в этом году вернутся в казахстанские школы, вызвали недовольство некоторых родителей.
Они считают, что использование смартфонов на уроке отвлечет детей от учебного процесса
Обновленные "Әліппе" и "Буквари", которые в этом году вернутся в казахстанские школы, вызвали недовольство некоторых родителей.
Как передает Первый канал "Евразия", меньше чем через неделю в первый класс пойдут около 380 тысяч казахстанских детей, каждому из них на линейке должны вручить первые в их жизни учебники - "Әліппе" для классов с казахским языком обучения, и "Букварь" - для тех, кто учится на русском.
Особенностью новых учебников станут специальные QR-коды. Все, что нужно будет сделать ребенку - это навести камеру смартфона на код, после чего он сможет послушать аудио и посмотреть видеоматериалы к урокам.
"Означает ли это, что дети должны в обязательном порядке использовать смартфон при изучении букваря? Нет. Даже если вы не будете использовать эти QR-коды, все равно материалов учебника исключительно на бумаге будет достаточно для его постижения",- заявил директор республиканского научно-практического центра экспертизы содержания образования Минобразования Елдос Нурланов.
Сегодня большинство детей с электроникой на "ты", поэтому сложностей быть не должно, уверены в Минобразования.
Однако не все родители оказались в восторге от предстоящих изменений. Например, мама будущей первоклассницы Бибинур Габит относится с недоверием к современным трендам. На ее взгляд, гаджет под рукой у ребенка - помеха, которая плохо повлияет на успеваемость.
"Начнутся гонки между детьми, родителями: "У кого чей смартфон? Куда делся мой телефон? Дети же не всегда могут проследить за своим имуществом. Я не собиралась покупать ребенку смартфон, потому что ребенку всего лишь шесть лет", - заявила Бибинур Габит.
В любом случае, пользоваться ли смартфоном в школе во время занятий учителя решат вместе с родителями, отмечает телеканал.
СМИ добавляет, что QR в учебном процессе – явление не новое. Коды уже есть в 70% учебников для всех классов, правда, доступ они дают лишь к электронной версии пособия. Но именно на страницах учебников для первоклассников QR к заданиям и упражнениям появились впервые.
"Мы ожидаем, что в последующих классах это уже будет некий атрибут книг. И даже те издательства, у которых таких опций не было, они, видя, какой возникает тренд, будут подтягиваться и находить что-то новое", - резюмирует Елдос Нурланов.
"Букварь" и "Әліппе" уже прошли все этапы государственной экспертизы и одобрены к применению. В этом году, обещают в ведомстве, новых учебников хватит на всех.
Ранее Елдос Нурланов рассказал Sputnik Казахстан, что обновленные "Әліппе" и "Букварь" имеет важное преимущество перед своими предшественниками - книги стали намного проще для изучения. К тому же теперь в учебнике активнее продвигаются казахстанские ценности. По "Әліппе" и "Букварям" дети будут заниматься только во время первой и второй четвертей.
Кстати, обновленный "Әліппе" создан на основе книги, которая была написана казахским просветителем Ахметом Байтурсыновым в 1912 году.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Это опыты на населении. Если население "проглотит" это, как проглотили маски не защищающие от короны, то завтра везде будут доступы по QR. Не укололся нет кода и нет доступа. Не проголосовал за Нур-отан - нет кода и нет доступа к зарплате. Не проголосовал за Токаева и нет кода к недвижимости. Возмутился против политики властей - нет вообще никаких кодов и ты бомж или раб в зоне. Всё идёт к тотальному контролю за населением, деньги через QR, вход через QR, школы через QR, скоро домой будете заходить через QR. Поэтому надо с детства приучать детей к рабскому сознанию, чтобы понимали, что то что говорит "хозяин" есть правила жизни. А слова "свобода слова" и "демократия" будут признаны экстремистскими и попадут под запрет!
Думаете это бред? Когда начиналось коронобесие, я думал, что запрет на вход в заведения и QR коды это бред! Это нарушение Конституционных прав, это ограничение прав и свобод граждан, никто не может заставить людей на себе проводить медицинские эксперименты, тем более запрещённые в суде Гааги. Но это уже стало реальностью! Я думал, что бизнесу согласиться на использование бесполезного Ашика будет всё равно, что выстрелить себе в ногу! Добровольно отказаться работать и отказаться от клиентов это же маразм, но видим как "нагнули" бизнес и он стерпел и подчинился. Подчинился Указу санврача! Который не является Законом и не обязателен к исполнению не структурами санитарного контроля.
Так в скором времени будете на лбу носить тату с QR кодами, код - за кого голосовал, код кому принадлежишь, код на кого работаешь и т.п.
Даю лайфхак властям: Введите обязательную маркировку на кассовых аппаратах, заставьте производителя ККМ сделать новую прошивку, кассы будут считывать QR код с паспорта вакцинации, и если там "зелёный" то чек пробивается и можно заплатить за покупку, а если нет то чек пробить не возможно и покупателю будет отказано в покупке))) И запретите оплату наличными в продуктовых магазинах))) Сколько можно терпеть эти без контрольно бродящие наличные деньги?
29.08.2021, 14:23
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Miroslav →Советская Россия, в принципе, повторила, что сделал Иван Грозный - построила ось Москва- Казань - Астрахань. По сути, охватила древний Волжский водный торговый путь. Так что, де - факто, все осталос…
444 →Это мизер обследованных , мало кто знал об этом . Найдут несколько человек и милиона и радости полные штаны . Наша медицина лотерея так и остаётся.
Miroslav →Советская Россия, в принципе, повторила, что сделал Иван Грозный - построила ось Москва- Казань - Астрахань. По сути, охватила древний Волжский водный торговый путь. Так что, де - факто, все осталос…
444 →Это мизер обследованных , мало кто знал об этом . Найдут несколько человек и милиона и радости полные штаны . Наша медицина лотерея так и остаётся.
Комментарии
1 комментарий(ев)Не укололся нет кода и нет доступа.
Не проголосовал за Нур-отан - нет кода и нет доступа к зарплате.
Не проголосовал за Токаева и нет кода к недвижимости.
Возмутился против политики властей - нет вообще никаких кодов и ты бомж или раб в зоне.
Всё идёт к тотальному контролю за населением, деньги через QR, вход через QR, школы через QR, скоро домой будете заходить через QR.
Поэтому надо с детства приучать детей к рабскому сознанию, чтобы понимали, что то что говорит "хозяин" есть правила жизни. А слова "свобода слова" и "демократия" будут признаны экстремистскими и попадут под запрет!
Думаете это бред?
Когда начиналось коронобесие, я думал, что запрет на вход в заведения и QR коды это бред! Это нарушение Конституционных прав, это ограничение прав и свобод граждан, никто не может заставить людей на себе проводить медицинские эксперименты, тем более запрещённые в суде Гааги. Но это уже стало реальностью!
Я думал, что бизнесу согласиться на использование бесполезного Ашика будет всё равно, что выстрелить себе в ногу! Добровольно отказаться работать и отказаться от клиентов это же маразм, но видим как "нагнули" бизнес и он стерпел и подчинился. Подчинился Указу санврача! Который не является Законом и не обязателен к исполнению не структурами санитарного контроля.
Так в скором времени будете на лбу носить тату с QR кодами, код - за кого голосовал, код кому принадлежишь, код на кого работаешь и т.п.
Даю лайфхак властям: Введите обязательную маркировку на кассовых аппаратах, заставьте производителя ККМ сделать новую прошивку, кассы будут считывать QR код с паспорта вакцинации, и если там "зелёный" то чек пробивается и можно заплатить за покупку, а если нет то чек пробить не возможно и покупателю будет отказано в покупке))) И запретите оплату наличными в продуктовых магазинах)))
Сколько можно терпеть эти без контрольно бродящие наличные деньги?