10 ноября на Фестивале плова в Душанбе в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.
На Фестивале плова в Душанбе 10 ноября в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.
Плов-рекордсмен готовили с ночи семь поваров, а утром его планировали раздать всем желающим. В итоге все вылилось в "бойню" за порции. Толпа людей набросилась на бесплатное угощение. В ход шли пакеты, миски, тазики, а кто-то даже загребал кетменем, говорится в анонсе к видео, опубликованному одним из пользователей Facebook.
К слову, в тот день на фестивале "Оши палав" в столице Таджикистана плов готовили еще в 400 казанах - всего 10 тонн блюда.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Nimerjsok →Популяризация сайтов — это набор действий, направленных на повышение видимости и популярности сайта в поисковиках. Главная задача заключается в том, чтобы сайт имел высокие места по ключевым запросам…
Комментарии
1 комментарий(ев)