Глава Духовного управления мусульман и Верховный муфтий Казахстана Ержан хаджи Малгажыулы обратился к казахстанцам по случаю наступления священного месяца Рамадан, сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на сайт ДУМК.
Глава Духовного управления мусульман и Верховный муфтий Казахстана Ержан хаджи Малгажыулы обратился к казахстанцам по случаю наступления священного месяца Рамадан, сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на сайт ДУМК.
«Поздравляю вас всех с наступлением священного месяца Рамадан! Пусть будет благословенным месяц Рамадан! Хвала и благодарность Всевышнему Аллаху, который удостоил всех нас в здравии встречать этот священный месяц Рамадан!» - говорится в сообщении Верховного муфтия.
Духовное управление мусульман Казахстана в этом году также намеревается провести месяц Рамадан с особой подготовленностью. Во всех мечетях и медресе, религиозных учебных заведениях, общественных центрах страны будут организованы благотворительные акции, различные социальные проекты.
«Всех вас призываю активно участвовать в этих благотворительных мероприятиях. Рамадан – это большая возможность для людей. Так как каждое благое дело, совершаемое ради довольства Аллаха в месяц Рамадан, – это большое вознаграждение. Наш Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Наиболее лучшие из вас – это те, которые больше приносили пользы своему народу». Человек достигает цели по своим намерениям. Человек возвышается перед Аллахом благодаря своим благим поступкам, богобоязненности. Я призываю всех щедрых, небезразличных граждан, а также предпринимателей подать руку помощи нашим соотечественникам, которые пострадали от наводнения, оставшись без жилья, помочь нуждающимся, внести свой вклад в восстановление дорог и мостов, которые разрушились в результате наводнения, уделить особое внимание и заботу нашим престарелым, проявить сострадание и милосердие к сиротам», - сказал Ержан хаджи Малгажыулы.
Он выразил также пожелание, чтобы во время священного месяца больше проводилось благотворительных акций, снизились цены на продовольственные и бытовые товары, чтобы праздничные мероприятия организовывались с учетом времени разговения.
«Рамадан – это период благих деяний, общих для нас всех. Пост – это школа воспитания и богобоязненности. Всевышний Аллах в Священном Коране повелевает: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, быть может, вы устрашитесь» (сура аль-Бакара, 183-й аят). Необходимо особо уделять внимание и время нашим потомкам, чтобы они воспитывались в духе нравственности, любили и почитали свою Родину, семью, народ, уважали и чтили историю и традиции. Ведь не зря исламские ученые говорили, что «любовь к Родине является проявлением веры», - продолжил Верховный муфтий.
Рамадан является месяцем объединения и единства. Время ифтара объединяет всех родственников, а организованные мероприятия и акции, несмотря на различные нации и верования, призывают к общим благим целям, добавил глава ДУМК. Создатель всех миров повелевал человечеству быть в братстве: «Не разделяйтесь!». Ведь в единстве умножается благополучие.
«Дорогие соотечественники! Пусть наши намерения и благие деяния, совершаемые в священный месяц Рамадан, будут приняты Всевышним Аллахом! Пусть процветает наше независимое государство, а нашему народу Всевышний дарует светлое будущее! Аминь!» - пожелал Ержан хаджи Малгажыулы.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Комментарии
1 комментарий(ев)