В Казахстане в птицеводческой продукции 4-х российских производителей обнаружена патогенная микрофлора (сальмонелла и бактерии группы кишечной палочки), говорится в сообщении агентства РК по защите прав потребителей, сообщает
КазТАГ.
«В ходе проведения рыночного мониторинга с 5 по 19 мая 2014 года результаты лабораторных исследований показали несоответствие отдельных птицеводческих продуктов по микробиологическим показателям», - указывается в информации, размещенной на сайте ведомства в среду.
Как поясняется, сальмонелла и бактерии группы кишечной палочки обнаружены в курином фарше производства ОАО птицефабрика «Васильевская», куриных крылышках и филе ООО МПК «Поволжский», мясе цыплят-бройлеров ООО «Чебаркульская птица», курином фарше «Аргаяша» (ЗАО «Уралбройлер»), а также в нарезке грудинки «Pancetta Magretta» итальянского производства.
«Указанные нарушения обусловлены несоблюдением требований к процессам производства, хранения, перевозки и реализации птицеводческой продукции», - подчеркивается в сообщении.
В этой связи агентство предупреждает потребителей, что при покупке продуктов питания необходимо обращать внимание на условия хранения, целостность упаковки, маркировку и внешний вид продукта.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
3 комментарий(ев)не обязательно китайскую курочку кушать...у нас в городе есть прекрасная птицеферма, которая выращивает бройлерных курочек.
Между прочим...очень даже вкусные курицы