Какие яйца на самом деле полезнее и вкуснее — белые или коричневые
Многие люди уверены: цвет куриных яиц говорит об их качестве. Считается, что яйца с коричневой скорлупой более натуральные, питательные и вкусные, нежели их белые собратья, передает hibiny.ru
Любопытно, что это поверье распространено не только среди россиян. Во многих странах СНГ жители считают точно так же. Более того, в этом уверены и на Западе. К примеру, в США говорят так: «Американец покупает белые яйца только в двух случаях — либо от отчаяния, либо потому что он — иностранец».
Уверенность в том, что «бледнолицый» продукт хуже, чем тот же, но в коричневом цвете, подогревается и маркетинговыми нюансами. Так, коричневые яйца в некоторых странах зачастую стоят дороже.
Но есть ли разница на самом деле? Эксперты утверждают, что нет. Все россказни о большей пользе одних и худшем вкусе других — не более, чем небылицы.
«Состав у белых и коричневых яиц абсолютно идентичный, их пищевые свойства не отличаются», — заверяют в Роскачестве.
Эксперты объясняют: на самом деле цвет продукта зависит лишь от того, была ли курица «брюнетка» или «блондинка». У светлых пород яйца будут белыми, а у черных, рыжих и пеструшек — коричневыми.