Есть и худеть: 8 продуктов, которые ускоряют потерю веса

При похудении следует выбирать продукты с низкой калорийностью и облегчают процесс потери веса. К тому же, такие продукты полезны для организма. Потеря веса состоит в том, чтобы найти баланс, который вам подходит, и выбор правильных продуктов может изменить все. Диетолог Дестини Муди назвала 8 продуктов, имеющих низкую калорийность, передает Toppress со ссылкой на Rbc.ua.

Болгарский перец

Болгарский перец – это яркий и хрустящий фрукт с невероятно низким содержанием калорий – всего 27 ккал на 100 г.

Высокое содержание воды и высокий уровень витамина С делают овощ фантастическим выбором для контроля потребления калорий.

“Сладкий перец является отличным дополнением к таким блюдам, как салаты или яичница, поскольку он добавляет достаточное количество объема, помогая чувствовать сытость, пытаясь похудеть”, – говорит Муди.

Красный болгарский перец особенно богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и ликопин, известные тем, что укрепляют иммунитет, уменьшают воспаление и снижают риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Яблочный уксус

Такой продукт содержит всего две калории на столовую ложку.

В отличие от белого уксуса, яблочный имеет слегка сладковатый вкус.

Можно смешать немного яблочного уксуса с чайную ложку меда и дижонской горчицей. Получится своеобразная заправка для салата с низкой калорийностью.

Главная суперспособность этого продукта – это то, что он эффективно расщепляет жиры. Именно поэтому этот чудо-продукт входит в состав многих диет.

Морковь

В продукте содержится всего 35 ккал на 100 г. Морковь является сытной закуской, которая может утолить голод без слишком больших калорий.

При этом морковь содержит около 10 г углеводов и 0,2 г жиров. Протеина в моркови тоже мало – всего около 0,9 г на 100 г.

Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови. Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Основными нерастворимыми волокнами моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут уменьшить риск запоров и способствовать регулярному стулу.

Соленые огурцы

Соленые огурцы являются удивительно низкокалорийной закуской, только 14 ккал на 100 г.

Как и другие ферментированные продукты, соленые огурцы обладают низкой калорийностью. Они содержат также умеренное количество витамина K, в частности в форме K1.

При этом продукт содержит много соли, ведь она служит консервантом. Поэтому не следует употреблять в пищу много соленых огурцов за раз.

Также в огурцах содержится много минералов, включая кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк.

Горчица

В продукте есть всего 9 калорий на одну столовую ложку. Она является низкокалорийной альтернативой более вредным соусам, таким как майонез и кетчуп.

Горчица также является хорошим источником различных микроэлементов, в частности:

  • Витамин С: 24,9 мг
  • Кальций: 60 мг
  • Железо: 2,7 мг
  • Магний 48 мг
  • Фосфор 57 мг
  • Цинк: 0,4 мг

Грибы

Грибы чрезвычайно универсальны, а также низкокалорийные – всего 15 калорий на чашку и совсем не содержат жиров.

В то же время грибы придают долгое чувство насыщения благодаря высокому содержанию клетчатки.

К тому же они содержат антиоксиданты, в том числе селен и эрготионеин, помогающие защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития хронических заболеваний. Антиоксиданты способствуют укреплению иммунной системы и уменьшению воспаления в организме.

Клубника

Клубника – отличный сладкий вариант, чтобы удовлетворить тягу к сладкому и содержит только 23 калории на полстакана.

Одна порция, состоящая из восьми ягод клубники, содержит менее трети сахара, а это 7 г.

Клетчатка помогает избавиться от лишнего веса. Одна чашка нарезанной клубники предлагает 3,3 г клетчатки. Употребление клетчатки заставляет вас чувствовать сытость дольше, утоляя голод и помогая потреблять меньше вредных калорий.

Свекла

Свекла содержит только 29 калорий в полстакана, 1,7 г белка, 0,2 г жира и 2 г клетчатки. Овощ богат полезными для сердца нитратами, которые могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Это делает свеклу идеальным дополнением к вашей диете, направленной на снижение веса.

Свекольный сок также помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает его полезным для поддержания стабильной энергии в течение дня.