Молочные продукты с самым низким содержанием сахара: что добавить в рацион
Диетологи назвали молочные продукты с низким содержанием сахара, которые вам следует включить в свой рацион, передает Toppress со ссылкой на Unian.net.
Чтобы сократить потребление добавленного сахара, вам не обязательно полностью отказываться от молочных продуктов. Отдавайте предпочтение несладким молочным продуктам, не содержащим сахара. Таким образом, вы получите белок, а также питательные вещества, укрепляющие кости и наращивающие мышцы, - говорится в публикации Еatingwell.com.
Молочные продукты с низким содержанием сахара
Обычный греческий йогурт. Обезжиренные или нежирные греческие йогурты без процеживания содержат много белка и мало насыщенных жиров. Это отличный заменитель сметаны, и его можно легко добавлять в различные блюда и закуски, чтобы увеличить потребление белка и кальция, отметила диетолог Элиза Уитакер. Более того, йогурт содержит пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника. Также исследования показывают, что употребление йогурта и других кисломолочных продуктов связано со снижением риска колоректального рака, рака молочной железы и диабета 2 типа, а также с улучшением здоровья костей, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Кефир. Это богатый питательными веществами ферментированный молочный продукт, предлагающий несколько научно обоснованных преимуществ для здоровья, заявила диетолог Джулия Трифан. Согласно исследованиям, кефир может снизить выработку нескольких провоспалительных белков в организме, помогая уменьшить воспаление и снизить риск осложнений, вызванных вирусами.
Творог. Еще один универсальный молочный продукт с низким содержанием сахара, который поможет насытит организм полезным белком.
Молоко. Один из самых питательных и сбалансированных продуктов. Он содержит белки, углеводы и пищевые жиры. Также важно знать, что весь сахар в молоке получен из натуральной лактозы.
Сыр Рикотта. В нем мало сахара. Включение рикотты в рацион может улучшить как сладкие, так и соленые блюда, добавив питательную ценность без дополнительного сахара.
Твердые сыры (чеддер, швейцарский и пармезан). Являются отличными молочными продуктами с низким содержанием сахара, которые можно употреблять регулярно. Они подвергаются более длительному процессу старения, в ходе которого разрушается большая часть лактозы. Это не только может сделать их подходящими для людей с непереносимостью лактозы, но также снижает содержание сахара.