Врач рассказала, чем опасно завтракать после 40 лет
Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, при этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Tengri Life.
По словам специалиста, завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ.
"Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови", - подчеркнула диетолог.
Врач отметила, что следует отказаться от быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий и жареных сырников. Причина в том, что во всей этой еде содержатся быстрые углеводы.
Соломатина пояснила, что организм человека в 20 лет и после 40 лет сильно отличается. Молодые люди тратят намного больше энергии, чем представители зрелого возраста. Молодежь легче переносит резкие скачки уровня глюкозы в крови. При этом сам темп жизни с возрастом постепенно снижается, что нельзя игнорировать при планировании своего рациона, заключила собеседница издания.