Названы опасные свойства шоколада
По словам диетолога Алены Барредо, шоколад может вызвать аллергическую реакцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на NEWS.ru.
Также важно помнить, что шоколад обладает высокой калорийностью. Если есть его в больших количествах, появится лишний вес, повысится риск диабета и атеросклероза.
Шоколад содержит большое количество сахара, который вызывает гликацию в сосудах. Он может провоцировать воспаление сосудистой стенки и формирование атеросклеротических изменений.
В состав шоколада входят кофеин и теобромин. В больших количествах они оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, оба вещества воздействуют на рецепторы головного мозга и могут сформировать зависимость. В таком случае при попытке убрать шоколад из рациона у человека могут начаться головные боли.