Оказывается, полный отказ от сахара бесполезен
Профессор Фрэнк Ху отмечает, что следует подходить к употреблению сахара с осторожностью, но не полностью отказываться от него.
— Не все сахара одинаковы. Для более здорового питания важно свести к минимуму потребление добавленного сахара, который обычно содержится в обработанных пищевых продуктах, — цитирует профессора портал Very Well Health.
Ученый отметил, что натуральные сахара, такие как мед, нектар агавы или кленовый сироп, содержат антиоксиданты и полезные вещества, но при большом потреблении они вызывают такие же последствия, как и обычный сахар. Наиболее здоровым видом сладостей исследователь называет фрукты, которые не провоцируют скачок глюкозы в крови.
Врач-диетолог Сандра Дж. Аревало отметила, что без углеводов жизнь человека сложно сделать здоровой, а чтобы полностью исключить сахар, пришлось бы отказаться от углеводов, которые расщепляются до сахаров.
— Не надо считать сахар вредным. Проблема не в сахаре, а в количестве его потребления, — заключила Аревало.