В Актау обнаружен подпольный цех по производству фастфуда
Приготовление еды велось с явным нарушением санитарных норм и правил. Подпольная кухня располагалась в подсобных помещениях на территории частного участка. У работников отсутствовали необходимые разрешительные документы на производство продуктов питания и санитарные книжки.
- Пиццу и самсу продавали по 80 тенге, салаты по 150 тенге. Точка сбыта находилась на рынке «Салтанат». По предварительным данным участок был взят в аренду у гражданина Казахстана. Поварами являлись шестеро граждан Республики Узбекистан. Работа цеха прекращена. Обстоятельства выясняются, - рассказал помощник прокурора Актау Оразбек Кипчаков.
Специалисты управления Санэпиднадзора заявляют, что продукты, изготовленные с нарушением санитарно-гигиенических правил, опасны для здоровья.
«Рекомендуем не покупать такую продукцию, где попало. Подобные продукты должны реализовываться только в тех магазинах, где занимаются их приготовлением», - советует Назгуль Турганалиева, руководитель санитарного управления Госсанэпиднадзора по Актау.
Фото автора