Армейские повара из РК заняли III место на этапе конкурса в рамках АрМИ-2018
Сборная команда из Казахстана выступила в первой подгруппе с поварами из Армении, Вьетнама, Израиля, России и Узбекистана.
"Командам-участницам было выдано установленное количество продуктов, из которых казахстанцы приготовили куырдак, кеспе, греческий салат и морс. Качество приготовленных блюд оценивала комиссия, состоящая из представителей всех стран-участниц конкурса. Оценивались как органолептические свойства блюд – вкус, запах, так и их эстетический вид. По результатам состязания наша команда заняла третье место, уступив России и Израилю", – рассказали в пресс-службе МО РК.
Теперь казахстанские военные повара должны будут продемонстрировать кулинарное мастерство в выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пищи по меню, утверждённому конкурсной комиссией.
В конкурсе "Полевая кухня" принимают участие 12 команд из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.