Назван способ правильно выбрать арбуз
Лемешева назвала способ правильно выбрать арбуз и призвала покупать его в супермаркетах и на рынках, поскольку там ягоды проходят проверки на наличие пестицидов, нитратов и радионуклидов. В необорудованных торговых точках эти исследования не проводят.
По мнению эксперта, следует покупать арбузы весом семь-девять килограммов, с разнообразными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. Если спелый плод постучать, то звук станет звонким, а ладонь почувствует отдачу.
"Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз "по стуку". Постучите по ягоде кулаком - созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать - спелый арбуз чуть-чуть затрещит", - объяснила она.
Специалист добавила, что необходимо хранить арбуз при 10-15 градусах и 80-90 процентах влажности воздуха. В целом виде он пролежит несколько месяцев. Лемешева напомнила, что нельзя хранить разрезанный арбуз при комнатной температуре, поскольку он начинает портиться спустя пару часов.