У Захара Рябова были сильнейшие соперники, но он их одолел. Фото участников турнира
Соревнования традиционно проводились в двух разделах - ушу саньда и ушу таолу. За чемпионский титул в грузинской столице боролись 230 спортсменов из 12 стран, это представители России, Туркменистана, Ирана, Индии, Украины, Азербайджана, а также Казахстана и Грузии.
Казахстан на международном турнире представляли семь актауских спортсменов, прошедших жесткий отбор на республиканских соревнованиях.
В разделе таолу Аскар Едильбаев завоевал две золотые медали в тайцзицюань и тайцзицзянь. Еще две золотые и одну серебряную медали завоевал Александр Мезер (нанцуань, нандао и нангунь). У Гали Даулетжана одна золотая и две серебряные медали в тех же видах.
Алексей Бабенко привез домой три медали серебряного отлива (чанцюань, гуньшу и даошу).
В разделе саньда Захар Рябов, выступавший в весовой категории свыше 90 килограммов, завоевал медаль золотого отлива. В соперники актаускому атлету достались представители Ирана и Грузии, которые сегодня считаются одними из сильнейших в мире.
- Труднее всего было в бою с двукратным чемпионом Грузии. Пришлось отправить его в нокдаун, но и после этого хозяин турнира рвался в бой, это говорит о его воле к победе, твердом характере и больших спортивных возможностях. Поэтому победа над таким спортсменом вдвойне приятна, - говорит Захар Рябов.
Спортсменов к выступлениям подготовили руководитель и главный тренер школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь», Национальный тренер по ушу саньда, международный судья высшей категории IWUF Александр Радунцев и тренер Наталья Никонова. Александр Радунцев на этом турнире выступил в качестве старшего судьи в разделе саньда.
С его слов, специалисты дали высокую оценку выступлениям казахстанских спортсменов, львиную долю которых составляли воспитанники актауской школы боевых искусств. Отмечено, что у актауских атлетов высокая техника и уровень подготовки. Заметно, что ребята ответственно подошли к международным соревнованиям, отмечают специалисты.
– Успех есть, выступлением ребят я доволен. Но нужно продолжать готовить наших ушуистов к соревнованиям в Азии, в мире, надеюсь, в скором будущем и к Олимпийским играм. Мы выстроили механизм, который сейчас работает во благо отечественного ушу, и продолжаем внедрять главную политику - воспитание здоровой нации, - сказал руководитель школы «Синь-Хо-Мэнь» Александр Радунцев.
Ушу – один из самых динамично развивающихся видов спорта в мире и, в частности, в Казахстане. Сегодня филиалы Федерации ушу действуют во всех регионах страны, открываются секции в сельской местности. Все больше детей осваивают приемы и упражнения ушу, впитывая философию этого зрелищного китайского единоборства, где родоначальникам достойную конкуренцию сегодня составляют казахстанские атлеты.
Актауские спортсмены отметили теплоту и внимание, с которым зрители и хозяева турнира принимали иностранных спортсменов. После турнира ребята отправились на экскурсию по Грузии, любуясь достопримечательностями страны и, в первую очередь, крепостным комплексом различных эпох в Старом Тбилиси.
Спортсмены благодарят за поддержку руководство школы высшего спортивного мастерства Актау в лице Марата Бейсенбаева, директора спортшколы «Жастар» Манарбека Бисекенова и областное управление спорта в лице Рушании Елизаровой.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
1 комментарий(ев)