Вчера, 3 мая 2013 года, для сотрудников органов прокуратуры посредством видеосвязи проведен обучающий семинар с Институтом Генеральной прокуратуры при поддержке Центра ОБСЕ на тему: «Актуальные вопросы рационального использования водных ресурсов, в том числе по обеспечению населения питьевой водой».
Вчера, 3 мая 2013 года, для сотрудников органов прокуратуры посредством видеосвязи проведен обучающий семинар с Институтом Генеральной прокуратуры при поддержке Центра ОБСЕ на тему: «Актуальные вопросы рационального использования водных ресурсов, в том числе по обеспечению населения питьевой водой». В нем приняли участие сотрудники органов прокуратуры, специалисты органов государственного финансового контроля, а также работники Мангистауского филиала РГП «Казводхоз».
В проведении семинара приняли участие заместитель генерального прокурора Кравченко Андрей, директор Института Генеральной Прокуроры Турсынбекова Салтанат, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бегенеев Андрей. Также в качестве экспертов были привлечены ведущие специалисты в области водного и экологического права, представители заинтересованных министерств и ведомств.
- Я считаю, что данный семинар был особенно актуален и интересен для молодых специалистов, проходящих обучение в учебном центре прокуратуры Мангистауской области. Кроме того, принимая во внимание особую важность вопроса, хотел бы отметить, что прокуратура области на постоянной основе следит за вводом в эксплуатацию объектов водообеспечения, предусмотренных программами «Ауыз су» и «Ак булак». «Ак булак»- это программа по замене и строительству водопроводов за счет республиканского бюджета. В Мангистауской области она разбита на два этапа со сроком завершения в 2020 году. В рамках данной программы из республиканского бюджета в этом году было выделено свыше 1,5 млрд тенге на строительство 10 объектов. После ввода их в эксплуатацию доступ к питьевой воде будут иметь 80% населения. На сегодняшний день централизованно снабжаются водой 15 населенных пунктов области из 57 , - отметил прокурор управления по надзору социальной экономической сферы прокуратуры Мангистауской области Кистаубаев Ербол.
По словам прокурора, в 2012 году была проведена плановая проверка целевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных отраслевых программ «Ауыз су» и «Ак булак» местными исполнительными органами. Проверки, в ходе которых были установлены нарушения строительных норм и несоответствия в проектно-сметной документации, проходили в селе Таушык Тупкараганского района, селах Куланды и Аккудык Каракиянского района, а также селах Уштаган, Шебир, Кызан и Шайыр Мангистауского района.
Кроме того, прокуроры выявили нецелевое использование выделенных бюджетных средств, несоответствие принятых в эксплуатацию объектов санитарным и противопожарным нормам, срывы сроков сдачи объектов. По выявленным нарушениям прокуратурой на имя акима области внесено представление, по результатам которого приняты соответствующие меры.
В этом году проведение проверок планируется на начало 3 квартала 2013 года.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Очень важный семинар для работников прокуратуры. Любой прокурор обязан знать, как надо рационально использовать водные ресурсы и обеспечить население питьевой водой. Наличие этих знаний позволят более эффективно бороться с преступностью в регионе. Не мешало бы еще произвести с ними семинары на темы типа «Актуальность развития овцеводства в Мангистауской области» и т.д.
04.05.2013, 21:30
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Комментарии
1 комментарий(ев)