Спецоборудованием «Око» оснастили патрульные машины в Мангистау. Камеры, установленные на крышах автомашин, могут поворачиваться на 360 градусов, имеют инфракрасную подсветку и много других функций. Подробности работы нововведения рассказали в пресс-службе департамента полиции Мангистау.
Иллюстративное фото||news_pic_more|
В ночное время камеры «Око» позволяют различать номера автомашин, наличие пассажиров, и то, разговаривает ли водитель по сотовому телефону, пристегнуты ли ремни безопасности, нарушаются ли правила перевозки людей.
- Наружная камера также позволяет вести наблюдение в плохо освещенных местах. Устройство управляется из автомобиля, а изображение передается в Центр оперативного управления Актау с указанием на карте местонахождения автомобиля и видео со всех его четырех камер. Более того, оператор центрального оперативного управления может даже сам подключиться к видеорегистратору и управлять подвижной видеокамерой, увеличить изображение, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Когда патрульная машина прибывает на базу несения службы, видео с камеры «Око» в автоматическом режиме, без участия полицейского, выгружается на сервер. Информация хранится там три года.
- По инцидентам и уголовным делам, если таковые будут зафиксированы, видео будет храниться на отдельном сервере еще дольше. Новшество поможет в доказательной базе происшествий. Часто водители, задержанные за нарушение правил дорожного движения, отказываются признавать то, что нарушили, требуя видеодоказательства. Новшество дисциплинирует людей за рулем и самих полицейских. Теперь все их действия будут фиксироваться на видеокамеру, записывается и разговор внутри машины. Как известно, уменьшение коррупционных рисков - приоритет в работе полиции, а приобретение видеорегистраторов - один из таких конкретных шагов, - отметили в пресс-службе департамента полиции.
Установленные вместе с камерами в патрульных машинах специальные компьютеры позволят проверять водителей по базе данных на наличие прав управления транспортным средством, не лишены ли они их, а также есть ли неоплаченные штрафы.
- Все эти процессы происходят в ходе движения автопатруля. Электронный голос в салоне патрульного авто перечисляет номера машин, попадающих в объектив видеокамеры. Номера распознаются автоматически и в считанные секунды «пробегают» по имеющимся базам данных. Если автомашина внесена в одну из баз (судоисполнителей, миграционной полиции, судебных органов), то патрульным сразу выдается сообщение, кем она разыскивается и по каким причинам. База данных обновляется раз в неделю. Оборудование дополнено стеклоочистителем для удаления атмосферных осадков при эксплуатации. Система адаптирована под условия Мангистауской области: имеется система подогрева — сначала прогревается оборудование, потом включается сам видеорегистратор. Это необходимо для того, чтобы жесткий диск не подвергался износу, - сообщили в пресс-службе полиции.
Фото пресс-службы департамента полиции Мангистау
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Интересные новости подумал я, но они уже ездят этими приборами уже больше года. И то что интересно прошло много времени как они ездят и их оснастили этими приборами, и только в эксплуатацию включают или полицаев 1 год учили как пользоваться сверхъестественным приборами
24.06.2019, 01:53
Femtek
Был остановоен, таким патрулем, причина-не пропустил пешехода. И только благодаря камере установленного на крыше патрульного авто,смог доказать,и показать. Что пешехода пропустил, и не одного.А третий пешеход вышел(из-за спин таксистов,и их припаркованных автомобилей, что запещенно)когда я уже начал движение. В итоге был отпущен без последствий.
21.06.2019, 00:31
Самгат
Лишние расходы
20.06.2019, 23:58
Pear
Вот это я понимаю оборудование для бизнеса. Выйди в плюс с первого месяца
20.06.2019, 22:44
Samat28
Остальос крылями оснастит патрульные машины чтоб они летали, как мультике инспектор гаджетов!
20.06.2019, 19:38
Жанар
Цитата: Маряк
Вся работа у этих патрулей заключается в пополнении бюджета за счёт штрафов ПДД..
Это первое!, а второе личных карманов, когда "развёл" на месте нарушение можно удалить..
20.06.2019, 17:05
RTT
Ал басыңдар шабашканы!
20.06.2019, 14:40
freizer
Смешно товарищи!
20.06.2019, 14:37
Маряк
Вся работа у этих патрулей заключается в пополнении бюджета за счёт штрафов ПДД..
20.06.2019, 13:39
DiDa
Это все хорошо конечно, но, при установке этих дополнительных спецоборудовании на их авто, проходили ли они переоформление в автоЦоне, это же тоже самое как если простой водитель установил на авто ГБО. Хорошо, если эти спецоборудования действительно будут работать так как описано выше и надолго.
20.06.2019, 13:20
Vlad
Очень напоминает
20.06.2019, 12:13
yuriy.v
Интересная "новость"....
20.06.2019, 11:59
tim77712
Так по-моему они уже почти два года с ними катаются!?
20.06.2019, 11:30
мунайши73
Камеры-это отпускные наших учителей.
20.06.2019, 11:29
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Комментарии
14 комментарий(ев)Это первое!, а второе личных карманов, когда "развёл" на месте нарушение можно удалить..
Хорошо, если эти спецоборудования действительно будут работать так как описано выше и надолго.
Очень напоминает