Соревнуются в поварском искусстве студенты-первокурсники уже второй год подряд. Таким образом, по словам педагогов, они не только практически закрепляют полученные знания, но и учатся работать в команде, грамотно разделять между собой обязанности на кухне.
По условиям конкурса профессионального мастерства команды-участники, которых в этот раз было четыре, должны были представить на суд жюри несколько блюд — горячее, холодная закуска, художественное изделие из пищевых продуктов и художественная нарезка фруктов. На все командам отводилось 30 минут времени.
Перед стартом команды тянут жребии, в которых указанно какую именно холодную закуску им придется приготовить
Ознакомившись с условиями конкурса, команды приступили к выполнению заданий
В целях экономии времени горячие блюда участникам разрешили приготовить заранее. В рамках конкурса их предстоит только украсить перед подачей к столу
Так припущенному рису придается нужная форма
Последние штрихи перед подачей блюда на стол. Цветы из овощей дополнили картину. Искусство художественной резки по овощам называется карвинг.
Члены жюри наблюдают за работой команд на всех этапах конкурса
Также судьям разрешается помогать участникам советами и давать рекомендации
Для приготовления фруктовых десертов используются специальные инструменты, что бы придать фруктам нужную форму
Участник одной из команд вырезает из яблока лебедя
Немного усилий, сноровки и лебеди готовы
К приготовлению художественного изделия из пищевых продуктов студенты подошли креативно. Так одна из команд предложила блюдо под названием «Волшебная поляна». По мнению ребят, такое оформление бутербродов лучше всего подходит для завтрака детям. Эту «бабочку» захочет съесть любой, даже самый привередливый ребенок.
Для декора некоторых блюд требуется почти ювелирная точность
После того, как все блюда конкурса готовы, жюри оценивает их внешний вид
Далее судьи пробуют на вкус приготовленные конкурсантами яства
Продегустировав представленные командами блюда и пообщавшись с юными поварами, жюри выносит вердикт.
Победителями стали Наурызбек Асабаев, Николлета Шрамченко и Сатыбалды Нур, представив следующие блюда:
«Картошка по-французки с курицей» (категория горячие блюда)
Салат «Грибной» (холодная закуска)
Художественное изделие из пищевых продуктов. По мнению команды, такой прием оформления простых блюд могут взять на вооружение мамы маленьких детей. Это не только вкусно и полезно, но еще и интересно.
«Фруктовый фонтан» (художественная нарезка фруктов)
Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Последние комментарии