Доработанные «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» вступили в силу 14 марта текущего года.
По словам начальника эпидотдела госанэпиднадзора Актау Гульзады Максимовой, обстановка в Актау по заболеваемости ОКИ, сальмонеллезу, дизентерии стабильна.
Она отметила новшества в правилах технологического процесса приготовления пищи. Отныне на упаковках скоропортящихся продуктов должны быть указаны не только дата, но и час выпуска. Следует обращать внимание на «товарное соседство», последовательность разделки продуктов, поточность технологических процессов.
Ужесточились правила эксплуатации оборудования и помещений организаций общепита. В последних должны быть вентиляция, оборудование для снижения шума, поглощения пыли, бактерицидные лампы.
Согласно новых «Правил», ужесточены требования к производственному контролю, ограничены места для курения в общественных местах, питейных заведениях, детализирована последовательность мытья посуды.
На сайте Proapteki.kz рассказали как
получить санитарную книжку.
На фото Гульзада МаксимоваФото Ксении Шелуховой
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
5 комментарий(ев)Вы бы еще постирали бы одежду в мутных водах каналов протекающих по городу, кишашими различными палочками, сифилисом, и всякой херней.
P.S.: а вопрос мой так и повис в воздухе. Лада, Вы то хоть знаете ответ на него?
а не в этих антисанитарных и кишащих болезнями ларьках, точках и сарайчиках
и приучить к этому своих детей и близких
Даже на местных банкетах и халявных презентациях пробовать только ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ БЛЮДА
и обойтись без их салатиков,нарезки и деликатеов из чужих немытых рук и тарелок
А СЭС за всеми не уследит и лечить нас не будет - у нее другие задачи