18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.04.2012, 16:18

Санитарные врачи Актау рассказали о новых правилах и нормах общественного питания

Общество 7 7 050 Модератор
Доработанные «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» вступили в силу 14 марта текущего года.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Доработанные «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» вступили в силу 14 марта текущего года.

По словам начальника эпидотдела госанэпиднадзора Актау Гульзады Максимовой, обстановка в Актау по заболеваемости ОКИ, сальмонеллезу, дизентерии стабильна.

Она отметила новшества в правилах технологического процесса приготовления пищи. Отныне на упаковках скоропортящихся продуктов должны быть указаны не только дата, но и час выпуска. Следует обращать внимание на «товарное соседство», последовательность разделки продуктов, поточность технологических процессов.

Ужесточились правила эксплуатации оборудования и помещений организаций общепита. В последних должны быть вентиляция, оборудование для снижения шума, поглощения пыли, бактерицидные лампы.

Согласно новых «Правил», ужесточены требования к производственному контролю, ограничены места для курения в общественных местах, питейных заведениях, детализирована последовательность мытья посуды.

На сайте Proapteki.kz рассказали как получить санитарную книжку.

На фото Гульзада Максимова
Фото Ксении Шелуховой
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Ermyndo
Ermyndo
Цитата: t.novikova
Но и отметить бы хотелось,что я никогда не слышала про массовые отравления в Индии,


Вы бы еще постирали бы одежду в мутных водах каналов протекающих по городу, кишашими различными палочками, сифилисом, и всякой херней.
P.S.: а вопрос мой так и повис в воздухе. Лада, Вы то хоть знаете ответ на него?
09.04.2012, 23:11
t.novikova
t.novikova
Народ,я две недели питалась в общепите в Индии.Далеко не в продвинутых ее штатах.Храбрости прибавляло,что рядом кушают вообще туристы из европы.После этого мне общепит ,тем болле родной,казахстанский не страшен.Но и отметить бы хотелось,что я никогда не слышала про массовые отравления в Индии,в отличие от Турции,Испании,Тайланда.
09.04.2012, 19:42
May
May
При любых обстоятельствах жизни и работы надо питаться домашней пищей, приготовленной на свой чистенькой кухне, tost из свежих продуктов mmmm
а не в этих антисанитарных и кишащих болезнями ларьках, точках и сарайчиках huh
и приучить к этому своих детей и близких podzatylnik
Даже на местных банкетах и халявных презентациях пробовать только ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ БЛЮДА
и обойтись без их салатиков,нарезки и деликатеов omg из чужих немытых рук и тарелок
А СЭС за всеми не уследит и лечить нас не будет - у нее другие задачи nevizhu
09.04.2012, 19:11
CAHEK
CAHEK
далеко ходить не надо.. магазин дана на продавцов поглядите в че они одеты.. отвратительно покупать у них сыр который они резали разными руками и в халате по верх которого одеты были всю зиму вязаные кофты ... понабрали колпачков СЭС купили и вперед торговать ... о сан книжках и говорить не чего думаю мало дураков которые верят что они проходят реально мед. осмотр а не за 3500 тенге плюс пятсот в чакуре за допуск ... самая бесполезная служба эта СЭС .. купил кефир недавно просроченный сбоку 11 27 в ларьке , хотел потом вернуть или чтоб поменяли , но встрелили грубо , хотел позвонить в СЭС написать заяву на ларек так как не в первый раз такое, сказали нужен чек!!! ну ну ларек работает без кассового аппарата и мои просьбы насчет чека их кажется просто расмешили ..вылил им кефир на прилавок и ушел боле менее успокоился
09.04.2012, 18:35
Ermyndo
Ermyndo
Где можно узнать правила приготовления шаурмы, хотдогов и гамбургеров?
09.04.2012, 17:08
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.