Чрезвычайный и полномочный посол Италии в республике Казахстан Альберто Пиери встретился с акимом Мангистауской области. Как сообщает пресс-служба областного акимата, Альберто Пиери заявил об интересе к Мангистау со стороны итальянских бизнесменов.
- В Мангистауской области присутствуют итальянские компании в разных отраслях экономики. Но есть и другие бизнесмены, которые хотели бы открыть здесь свои представительства, филиалы. Планируем следующую встречу провести с более конкретной повесткой дня, - отметил Альберто Пиери.
В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних социально-экономических и культурных взаимоотношений между Италией и Мангистауской областью, перспективы инвестиционной деятельности в регионе.
Вечером 1 апреля
состоялся концерт «Итальянский вечер», организованный посольством Италии в Республике Казахстан. Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Пиери отметил, что это первое, но не последнее мероприятие и сотрудничество в сфере культуры между двумя республиками будет только расширяться.
Фото пресс-службы акимата Мангистауской области
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
14 комментарий(ев)не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте пожалуйста ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
В пасте главное мука из твердых сортов пшеницы.
Насчет российской муки и прочего.
Вы например знаете какого сорта картошку покупаете? У нас на базаре она делится на "павлодарскую" и "пакистанскую". Это же курам на смех! Ведь существуют сотни сортов которые тщательно классифицируются на Западе (там вообще все принято классифицировать и раскладывать по полочкам). Для варки, для жарки, восковые сорта, рассыпчатые сорта.
То же и с мукой,она сильно зависит от природных условий, как и любой сельхоз продукт. То что можно и "Султан" приготовить вкусно, я не спорю, но есть свои специалитеты в любом регионе мира - как например апорт в Алматы и оспаривать их нет смысла.
Козьим молоком бы я разжилась, где оно есть у нас?
посмотрела чуть ли не персы изобрели прототип водки. это шок! ) Но это не важно!
Водка изобретена лично русским ученым Менделеевым, насколько я знаю, разве нет?
Пельмени это китайское блюдо, которое многие народы считают своим. Макароны - да это исконно итальянское и этого не отнять. Сметана - от русского слова "сметать" - сливки которые выступают на поверхность молока. больше нигде ее нет это правда.
Взгляд,
Водка действительно стала одним из самых популярных напитков на Западе. Ее в Европе в основном в коктейлях пьют. А вот все остальное расстегаи, окрошка, щи - в мире не особенно популярно. Но это не мешает нам любить и готовить эти блюда.
В эту пасху будучи мусульманкой, приготовила куличи по старинному рецепту с большим количеством яиц. Как же воздушно и красиво получилось! Ничего вкуснее в своей жизни мне не приходилось пробовать (вот так скромно) ))
Борщ с пампушками я могу есть целую неделю. Люблю его и готовить и есть. Вообще русская и в целом славянская кухня мне не надоедает никогда. даже родной казахский бешпармак я не могу есть ежедневно, а борщ и окрошку могу! Наверное потому что родилась в России, моя апашка готовила настоящей хлебный квас и пекла хлеб в русской печи.
Но многие народы не разделяют нашей общей страсти к борщу. Один турок как то сказал что его состав похож на комбикорм.
А пицца прочно и навсегда завоевала мировой рынок, ее в мире съедаются миллиарды тонн. Поэтому - я не говорила что итальянская кухня лучшая в мире! Я сказала что она самая популярная в мире.
Не бойтесь попробовать и во второй раз и в другом заведении.
В первый раз икра тоже не всем нравится, а потом распробовав, люди очень даже ее ценят.
nt, Моника - апа наверняка будет польщена если узнает что здесь в Актау проживает такой горячий поклонник ее таланта.
А у нас уже и так появились в городе службы по доставке пиццы. Есть одна даже использует только итальянские сыры, ветчины и соусы.