Два дня подряд, 9 и 10 октября, в областном центре проводился Открытый международный сырный конкурс «Cheese Open-2024» при поддержке Международной гильдии производителей сыра и в рамках форума экспертов молочной промышленности, сообщает Центр общественных коммуникаций.
Основная цель международного мероприятия - повышение потенциала производства и экспорта молочных продуктов (коровье молоко, козье молоко, овечье молоко), а также сыров. Свое мнение высказал заместитель акима области Канат Кулжанов.
«В мероприятии приняли участие более 20 международных и отечественных специалистов, молочных технологов, ученых. Эксперты, имеющие богатый опыт в области производства сыров, поделились своим опытом, в том числе президент Международной гильдии производителей сыра Ролан Бартемели и ученый Гаухар Конуспаева. Со своей стороны, мы готовы оказать поддержку предпринимателям», - сказал Канат Кулжанов.
Организатором масштабного мероприятия выступил Казахстан. По словам президента казахстанской гильдии сыроделов Александры Григоровой, в мероприятии приняли участие опытные специалисты, включая крупных производителей молока, которые дадут оценку качества натуральной продукции. Свою оценку даст и международное жюри из Франции, Нидерландов, Италии, Сербии, России и Казахстана.
Комментарии
1 комментарий(ев)