Как говорит руководитель санитарного отдела УГСЭН Актау Назгуль Турганалиева, в данный момент, по инициативе Прокуратуры санитарно-эпидемиологической проверке подлежат шашлычные и овощные павильоны.
- Нами было проведено эпидрасследование в нескольких шашлычных, в ходе которого были выявлены ряд нарушений. Приготовление еды велось в антисанитарных условиях. Не предусмотрены контейнера для отходов. Отсутствие уборочного инвентаря. На посуде отсутствовала маркировка. Шашлычные не обеспечены отдельным инвентарем для разделки продуктов. Кроме того, продукты хранились на полу, а не на стеллажах. Также было выявлено, что в кафе не проводятся противоэпедимические мероприятия по острым кишечным инфекциям. По сути, шашлычные были открыты незаконно, без соответствующего заключения от Госсанэпиднадзора. Работники кафе не обеспечивались спецодеждой. Кроме того, работали без санитарных книжек. Влажная генеральная уборка помещений не проводилась. В овощных павильонах отсутствовало центральное водоснабжение,- говорит Назгуль Ермуратовна.
По словам руководителя санитарного отдела, в отношении индивидуальных предпринимателей предприняты административные меры, материалы переданы в суд на приостановление их деятельности.
На сегодняшний день проверочные работы продолжаются, отметила Назгуль Турганалиева.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
7 комментарий(ев)с хорошим маринадом никто и не почувствует что мяско стало не совсем свежим. особенно пьяным клиентам, им вообще подсовывают все что угодно.
А с чего Вы взяли, что такие проверки не проводятся?! И областной и городской ДКГСЭН проводят проверки питьевой воды из городской распределительной сети постоянно, это им законом РК предписано...
видать раньше у них была проплачена абонентская плата у агашки которого недавно убрали отсюда. ну ничо, попроверяют немного, потом найдут кому занести, и все вернется на круги своя.