Сотрудников исправительного учреждения взяли под стражу на два месяца по санкции Актауского городского суда.
- Начальник, два заместителя и начальник оперативного отдела учреждения ГМ-172/6 подозреваются в совершении коррупционного уголовного правонарушения против интересов государственной службы и государственного управления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 366 УК РК (Получение взятки). Антикоррупционная служба Мангистауской области проводит досудебное расследование, - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.
Другие подробности в интересах следствия не раскрываются.
Согласно УК РК, в случае доказательства вины, задержанным грозит штраф в размере 70-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Алина ИвановаСтатья 366 УК РК. Получение взятки1. Получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, или лицом, занимающим ответственную государственную должность, либо должностным лицом, а равно должностным лицом иностранного государства или международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества, права на имущество или выгод имущественного характера для себя или других лиц за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия этого лица, либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство -
наказывается штрафом в размере 50-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до пяти лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. То же деяние, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказываются штрафом в размере 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
1) путем вымогательства;
2) группой лиц по предварительному сговору;
3) в крупном размере;
4) неоднократно наказываются штрафом в размере 70-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до 12 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены преступной группой, а равно в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере восьмидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Примечание. Не является преступлением в силу малозначительности и преследуется в дисциплинарном или административном порядке получение впервые лицом, указанным в части первой настоящей статьи, имущества, права на имущество или иной имущественной выгоды в качестве подарка при отсутствии предварительной договоренности за ранее совершенные законные действия (бездействие), если стоимость подарка не превышала двух месячных расчетных показателей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
14 комментарий(ев)Гонишь что ли!..
Вояки уже активировались, под видом учений..
Средневековье какое-то... Инквизиция...
Да нет, иногда по российскому ТВ всякие "независимые расследования" проводят... И в газетах можно почитать, что-то более интересное, чем просто факты.. иногда бывают и аргументы....
Это только в американских фильмах. Смотрите сериалы Netflix.
Так и есть.
А разве это не работа корреспондентов -искать информацию самостоятельно, а не ждать ее поступления из официальных источников? Проводить интервью, изучать и анализировать документы, события, разговаривать с людьми, участниками событий прямыми и косвенными....
Отражать голые факты без аналитики происходящего - слабовато...
Вы смеетесь? Им не дадут это сделать. Они пишут то, что им позволено.
Лада,опять к вам просьба... Рассказывайте нам причины, копайтесь в этих событиях, анализируйте, размылшляйте и нам выкладывайте для дальнейших размышлений..
А то, мы так скоро все разучимся мыслить... Факт, событие сказали и следствие... А кто о причинах будет думать? А выводы тоже надо делать....
Или гласность у нас запрещена?
В тюрьме покой и тишь,
И если даже ходишь там,
Ты все равно сидишь! (с)