Сотрудниками Мангистауской транспортной прокуратуры совместно со специалистами санитарно-эпидемиологического надзора была проведена проверка 15 торговых точек. Об этом «Ладе» сообщил старший помощник Мангистауского транспортного прокурора Ахат Кыдырхан.
В результате прокуратурой выявлено 55 нарушений законности.
Как рассказал Ахат Кыдырхан, по итогам рейда прокуратурой к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии было привлечено 23 лица.
- В аэропорту Актау было обнаружено, что минимаркет и столовая осуществляли продажу продуктов питания без разрешительных документов, - сказал Ахат Кыдырхан.
В судебном порядке приостановлена деятельность пяти торговых объектов-магазинов, незаконно осуществлявших продажу продуктов питания на территории вокзалов и станций Мангышлак, Бейнеу и международного аэропорта Актау.
Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
12 комментарий(ев): *
ну тогда пусть, конечно, отъедаются)) чего уж там
Ну гурманы ни дать ни зять...А самсу,приготовленную в донерах, уплетеаете за обе щёки,в состав которой входят не только
Столовые и кафе при аэропортах ничем не отличаются от бытовых городских.То же самое меню и полуфабрикаты.
В аэропортовских столовых не ем по одной причине:не хочу выглядеть идиотом,покупая по идиотским ценам обычные булки и чай,не говоря уж о гарнирах и строганах.
жуть какая...
Благодарна своим родителям, приучили с детства: лучше ничего не есть, чем есть-что попало. В дороге, сколько бы часов ты не ехал, лучше пить только воду. Тем более, что человек без пищи может спокойно обойтись 2-3 дня, а уж 2-3 часа-тем более..Поражает народ в поездах: не успеют зайти в купе, начинают поглощение домашних заготовок..А я совершенно спокойно три дня пью водичку. И много сплю. Красота! А в придорожных "общепитах" что-либо покупать! Боже упаси! Тем более, что, не понаслышке, знаю, какие продукты туда свозятся, как и из чего это ВСЁ готовится..брррр...