Сотрудниками государственного Санитарно-эпидемиологического надзора и прокуратурой города Актау был проведен совместный рейд, в результате которого был обнаружен цех по производству фастфуда. Самсу, хот-доги, салаты и прочие «деликатесы» изготавливали граждане Узбекистана на территории недостроенного коттеджа в жилом массиве «Коктем» в 24-ом микрорайоне.
Приготовление еды велось с явным нарушением санитарных норм и правил. Подпольная кухня располагалась в подсобных помещениях на территории частного участка. У работников отсутствовали необходимые разрешительные документы на производство продуктов питания и санитарные книжки.
- Пиццу и самсу продавали по 80 тенге, салаты по 150 тенге. Точка сбыта находилась на рынке «Салтанат». По предварительным данным участок был взят в аренду у гражданина Казахстана. Поварами являлись шестеро граждан Республики Узбекистан. Работа цеха прекращена. Обстоятельства выясняются, - рассказал помощник прокурора Актау Оразбек Кипчаков.
Специалисты управления Санэпиднадзора заявляют, что продукты, изготовленные с нарушением санитарно-гигиенических правил, опасны для здоровья.
«Рекомендуем не покупать такую продукцию, где попало. Подобные продукты должны реализовываться только в тех магазинах, где занимаются их приготовлением», - советует Назгуль Турганалиева, руководитель санитарного управления Госсанэпиднадзора по Актау.
Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
5 комментарий(ев)Это рассадник антисанитарии и зла.
Рынки следует вообще закрыть. Рынки нужны для производителей сельхоз товаров и дачников. У нас же по факту рыночные продавцы берут товар на оптовых фирмах города и продают его на базаре.
-Да конечно!!!!
-А салатик бычками приправить?
-Что за вопросы? без бычков и не кушаем!!!
А печень с червями в обычном магазине почему-то осталась без внимания...