13.09.2013, 01:45
В Актау выявлен подпольный цех по производству хлебобулочных изделий
Происшествия
34 556
Мусалимова Гульнара
В Актау выявлен подпольный цех по производству хлебобулочных изделий. Как сообщил в интервью Ладе» помощник прокурора Актау Оразбек Кипчаков, пекарная продукция – хлеб, кексы, рогалики - изготовлялась в антисанитарных условиях и поступала в продажу в магазины и на рынки города.
Подпольный цех был открыт в поселке Приозерный-3 в одноэтажном здании, скрытым за высоким забором. Работников пекарни, а это преимущественно уроженцы Каракалпакистана, застали во время рабочего процесса поздним вечером 12 сентября.
Внезапное появление сотрудников прокуратуры и санэпидемстанции пекарей не смутило, в цехе трудились несколько человек, как выяснилось, они проживали здесь же вместе с маленькими детьми, в достаточно скромных условиях. Хлебобулочная продукция раскладывалась на грязный целлофан прямо на полу.
В других комнатах находилась молочная продукция, в большинстве своем – просроченная. Пачки с кефиром и творогом вздулись, а некоторые лопались от прикосновения. Здесь находились и яйца, в том числе протухшие. В другой комнате установлены два огромных казана для жарки изделий, не трудно догадаться, что растительное масло использовалось несколько раз. Некоторая продукция изготавливалась в печи.
Здесь же находился владелец подпольной пекарни, 39-летний уроженец Кыргызстана, который отказался от комментариев.
- Как выяснилось, у него не имелось соответствующего заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора, и вообще не было никаких сертификатов, кроме того, у пекарей отсутствовала специальная одежда и санитарные книжки, - прокомментировала ведущий специалист управления санэпиднадзора Алмажан Орынбасарова.
По словам работников прокуратуры, подпольный цех действует, скорее всего, не первый год. Производимая продукция поставлялась, как минимум в две торговые точки – рынок в 23 микрорайоне и магазин "Салтанат», расположенный напротив здания ДКНБ.
- В настоящее время приняты меры по приостановлению деятельности подпольного цеха и привлечению к административной ответственности производителя опасной продукции, - сообщил Оразбек Кипчаков.
С его слов, просроченная продукция будет уничтожена, остальная отправится на корм животным.
Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
25 комментарий(ев)вы почитайте в интернете как можно с тухлого мяса сделать нормальную еду, абсолютно без плохого запаха. если есть знакомые повара, поспрашивайте, будете в шоке от так называемых "элитных" заведений.
к примеру, промыв почти любой продукт водой с уксусом можно избавиться от плохого запаха, склизкий сыр или колбаса. привет пиццаедам. также приправы в этом деле играют не последнюю роль.
это целое искусство, народу нравится, а главное что человеческий желудок может переварить почти все.
сэс не может закрыть откровенно низкоуровневые забегаловки, где столы вытирают раз в день, а остальные они вообще не трогают, так как у тех годовые абонементы проплачены.
да нет.. не брат и не сват.. в отличие от "НЕКОТОРЫХ!" я не страдаю от "КОРЕ АЛМАУШЫЛЫК" и от "МАКЕ_САКЕ!"
ну судя по фоткам полная антисанитария
Наверное он твой брат ил родственник какой-то. Как будто он выявил. Д нет конечно. Я уверен он даже не знает состав преступления. Особенно наши так называемые юристы.
зачем?
ведь он содержит промышленные (термофильные) дрожжи А я между прочим, болеть раком, туберкулезом и прочими гадостями не собираюсь. Пеку сам, дома, без дрозжей.
Ему больше 20-23! Ему уже за 30, он просто молодо выглядит, бывают такие люди!
АДАЙ,Господин Адай!
я не пойму, а что Вас не устроивает в этом молодом человеке в форме.. как раз парень молодец! работает, выявляет подпольные цеха кот. нас травят... а Вы за компьютером сидите и занимаетесь "казахским КОРЕ АЛМАУшылыком!" да пусть молодые работают.. пусть учатся, пусть набираются опыта.. ведь прокурором никто не рождается!! я поддерживаю таких молодых парней!
реально
часто в их хлебе попадаются жучки(шашель) причём живые, не мне одной, я правда после того как пару раз с этим столкнулась, перестала покупать их продукцию.
Шутите? Они зарабатывают... на Вашем испорченном здоровье!И Ваших детей!Как вам такой поворот дела?
Купленный хлеб на след.день приобретает специфический мерзкий запах,а еще через день покрывается плесенью! Можно,конечно,кушать только свежий хлеб,но суть от этого не меняется-используют некачественные продукты для выпечки,т.е.планомерно травят народ!
с просроченными продуктами? т.е. на чужом здоровье сделать свой бизнес? и сколько людей поотравляются пока они свой бизнес наладят?
а что с Магашем не так? Вполне приличная компания, целый завод отстроили с импортным оборудованием.
во многих магазинах города, даже в крупных супермаркетах в центре города товар откровено контрабандный - на нем нет ни одной надписи на казахском или хотя бы русском языке.