В целях усиления обмена информацией и культурными достижениями между регионами, со 2 по 6 апреля в Атырау прошли дни культуры Мангистауской области, в рамках которых соседи смогли познакомиться с особенностями края Мангистау, его национальными обычаями, музыкой и историей.
В целях усиления обмена информацией и культурными достижениями между регионами, со 2 по 6 апреля в Атырау прошли дни культуры Мангистауской области, в рамках которых соседи смогли познакомиться с особенностями Мангистау, его национальными обычаями, музыкой и историей.
Мангистаускую область представляла целая делегация, в составе которой были представители историко-краеведческого музея, которые познакомили жителей Атырау с юртой и традициями ее убранства в Мангистау, национальной одеждой и многими другими особенностями региона; артисты: Тамара Асар, Асанали Кошеров, ансамбль танца «Жорга», фольклорный ансамбль «Акжарма», акын Сабыр Адай, оркестр казахских национальных инструментов имени А. Таракулы, Жоламан Кошкинов, Шахиризада Сапарова, Акмарал Еримбетова, джазовый ансамбль «Молодость», камерный ансамбль, а также театр кукол, который показал свой спектакль «Полторы горсти» в самых отдаленных уголках Атырау.
Заместитель акима Мангистауской области Халила Нургалиева отметила, что во время поездки мангистаусцы постарались организовать для своих соседей интересную культурную программу.
– Наша делегация состоит из 200 артистов. Мы привезли лучшие работы мастеров прикладного жанра, труды сельчан, которые собрали для атыраусцев большие юрты, артистов, которые подготовили для вас большую концертную программу в надежде, что наши соседи смогут как можно больше узнать о традициях и обычаях казахского народа, проживающего в Мангистауской области, - отметила Халила Нургалиева.
Также заместитель акима области рассказала о том, что в Мангистауской области находятся уникальные археологические и исторические памятники, а также святые места, которыми славится область. Халила Нургалиева упомянула и о том, что Мангистауская область - единственная в Казахстане, автономно обеспечиваемая всеми видами энергоресурсов и воды, производимых на МАЭК.
В свою очередь, заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан сообщил, что 22 апреля Дни культуры Атырау пройдут в городе Актау.
Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
nt (Посетители) Пошел тЫ! Иди и живи там! Раз Диалект не нравится Адайский
07.04.2013, 17:52
busurman
По секрету скажу на эту поездку или точнее разбазаривание выделили 18 млн тенге.
07.04.2013, 14:48
nt
география впечетляет хотя знаете в Атырау каз яз чуть другой, если тут звучание ближе к каракалпакскому то там ближе к другому родственому народов к ногайскому
07.04.2013, 14:14
mr.x
представители историко-краеведческого музея, которые познакомили жителей Атырау с юртой..
кошмар,слов нет,а так ведь Атырауцы жили не в юртах...они ведь у нас сразу строили кирпичные дома,что наши решили в 21 веке их с юртой наконец ПОЗНАКОМИТЬ!!! ну что за бред блин...[hide][/hide][hide][/hide]
06.04.2013, 23:51
Frklw
imho_tep (Посетители) Сегодня, 19:50 опять бюджетные денежки тутууууууу!!
Что ж теперь, не общаться с соседями, сидеть взаперти, что ли?
06.04.2013, 20:38
ScaRy
А что у нас на Мангыстау культура отличная от Атырауской что-ли? Тот же народ, те же граждане, те же нефтяники.
Чем их удивить -то ? Да, я знаю, что есть мелкие отличия в некоторых традициях (свадьбах, похоронах).
Будь мы государством основанном на интернационализме, где нет профильных наций превышающих выше 20 процентов от кол-ва населения, я пойму.
У нас нет каких-то консервативных древних высококультурных традиций.
06.04.2013, 20:20
imho_tep
опять бюджетные денежки тутууууууу!!
06.04.2013, 19:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
дорожник →" Из-за ремонта дороги приходится объезжать участок по маршруту длиной около 15–20 километров" Афигеть! А через Таучик можно попасть в Актау что бы миновать этот участок? Мне через неделю ехать
velldr →Я не спец по воспитанию, но думаю что для воспитания бережливого отношения ко всему у наших детей подходит трудотерапия.
Если ребенок рвет культурные растения и ломает деревья, то заставьте его сажат…
fox1167 →"10-летний мальчик вырвал все петунии из вазонов и разбросал их. После сделанного замечания мать мальчика вместо воспитательной беседы ударила своего сына."-----Какая уже воспитательная беседа в 10 л…
Комментарии
7 комментарий(ев)базариваниевыделили 18 млн тенге.кошмар,слов нет,а так ведь Атырауцы жили не в юртах...они ведь у нас сразу строили кирпичные дома,что наши решили в 21 веке их с юртой наконец ПОЗНАКОМИТЬ!!! ну что за бред блин...[hide][/hide][hide][/hide]
Сегодня, 19:50
опять бюджетные денежки тутууууууу!!
Что ж теперь, не общаться с соседями, сидеть взаперти, что ли?
Чем их удивить -то ?
Да, я знаю, что есть мелкие отличия в некоторых традициях (свадьбах, похоронах).
Будь мы государством основанном на интернационализме, где нет профильных наций превышающих выше 20 процентов от кол-ва населения, я пойму.
У нас нет каких-то консервативных древних высококультурных традиций.