Актау посетили с концертом юмористы из Дагестана, герои комедийного интернет-сериала "Горцы от ума".
Халил Мусаев, Хаджимурат Набиев и Юсуп Омаров||news_pic_more|
В сериале "Горцы от ума" снимаются пятеро дагестанских мужчин: Омар Алибутаев, Халил Мусаев, Юсуп Омаров, Хаджимурат Набиев и Эльдар Иразиев. На гастроли в Актау приехали все, кроме Эльдара Иразиева. По словам коллег, у него недавно родился сын.
Лада: Расскажите, как часто вас приглашают в Казахстан выступать? Хаджимурат Набиев: Ну раз в 10 лет бывает (смеется). Халил Мусаев: Это Хаджимурат так шутит. На самом деле в Казахстане нас хорошо знают. Только недавно мы выступили в Алматы, где нас замечательно встретили. Уже попробовали многие традиционные блюда казахов. Хочется сказать, что блюда наши похожи. К примеру, взять бешбармак - это тот же самый наш хинкал.
Лада: Какие у вас впечатления об Актау? Успели ли вы прогуляться по городу? Халил Мусаев: В Актау мы бываем не в первый раз. Когда-то, по моему, в 1997 году мы уже приезжали сюда и выступали с командой "Махачкалинские бродяги". Тогда мы приехали поздно ночью, сразу сели в машину и направились в гостиницу. Поэтому сравнить и сказать, насколько Актау изменился, нельзя. Я лично видел только фонари. Хаджимурат Набиев: Фонари изменились (смеется). Сегодня, выйдя на балкон с утра, увидели родной Каспий. Даже показалось, что находимся в Махачкале. Халил Мусаев: На самом деле радует: город строится, развивается.
Лада: Поделитесь своей историей о том, как вы стали игроками КВН? Юсуп Омаров: Я учился на хореографа. Обучаясь в университете, мой друг, который входил в состав команды КВНа от нашего учебного заведения, попросил поставить его команде танец. На репетиции не было одного из игроков. Ребятам нужно было посчитать, сколько времени займет постановка. Поэтому, они попросили меня произнести какую-то фразу. Зал рассмеялся после моей фразы, не знаю, что именно их рассмешило, но им явно понравилось. Таким образом, они стали просить чаще произносить какие-то фразы, а потом пригласили играть за их команду, и я согласился. Хаджимурат Набиев: А вот я, если честно, никогда не любил КВН. У меня похожая ситуация с Омаром. Я учился в художественной академии и меня друзья попросили выступить. Видимо, я произвел на них эффект. Так я оказался в команде КВН, сначала, конечно, от университета, а потом и вовсе мы оказались в Москве. Халил Мусаев: А вот я с детства мечтал стать популярным. Очень любил смотреть КВН. Хотя в детстве я редко где-то выступал. Я был вообще далек от сцены, но так судьба распорядилась, что сейчас я и по сей день выступаю перед зрителями.
Лада: Как вы оцениваете юмор казахстанских КВНщиков? Халил Мусаев: Мне лично очень нравилась команда "Astana.kz" и "Казахи". Особенно запомнилась девушка, которая хорошо поет. С ними мы виделись только недавно в Юрмале. Между нами очень теплые и дружеские взаимоотношения. Всегда рады друг друга видеть. Я это говорю не потому, что сейчас я нахожусь в Казахстане, так оно и есть на самом деле. Так что, если меня они видят - передаю им привет. Юсуп Омаров: Я заметил, что когда выходят команды из разных стран, я не всегда понимаю, о чем идет речь и мне не всегда бывает смешно. Например, юмор казахстанский я понимаю. Почти каждая шутка вызывает у меня смех. Они в свое время старались шутить на общие темы. Но вот юмор Белорусов мне непонятен.
Лада: В выпусках сериала "Горцы от ума" герои бывают подвыпившими. Скажите, как вы относитесь к алкоголю? Юсуп Омаров: Из нас никто не увлекается так алкоголем, как наши образы. Халил Мусаев: Конечно, сказать, что мы не пьем вообще - нельзя. Есть такой грех за спиной, но так, чтобы мы безбашенно пьянствовали - такого не бывает.
Лада: Недавно вы выступили в США. Расскажите, пожалуйста, как вас там встретили? Хаджимурат Набиев: Нас там от души встретили. Сами не ожидали, что так тепло нас примут. Были там всего пару дней, но успели много увидеть, снять ролики. Зрители просто взрывались от смеха. Даже станцевали лезгинку на сцене.
На концерт с участием горцев, который состоялся 18 октября в драматическом театре имени Н.Жантурина, по словам организаторов, билеты были распроданы за 2 дня.
- Желающих было очень много, поэтому пришлось создавать дополнительные места. Хоть и удобных кресел не было, люди были согласны посидеть на стуле. Следующим мы планируем провести концерт Эльбруса Джанмирзаева, который пройдет в декабре, - рассказали организаторы.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Не согласен, хинкал не похож на бешпармак скорее всего на пельмени или манты
не путайте хинкал с хинкали Хинка́л — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые произрастают только в Грузии.[источник не указан 118 дней]
Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой "хвостик" из теста. Так их легко держать. Обычно он выбрасывается. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, острожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем
19.10.2015, 17:36
GIBSON.SG
babnik, не путайте хинкал и хинкали. хинкали похожи на пельмени, манты. хинкал очень похож на бешбармак - те же варённые прямоугольники теста и варённое мясо, а вместо лукового соуса к хинкали подают чесночный соус в отдельной посуде.
19.10.2015, 17:01
Gurabaz
Цитата: babnik
Не согласен, хинкал не похож на бешпармак скорее всего на пельмени или манты
В Дагестане много наций и у каждого свой бешбармак, к примеру у Лезгинов и Кумыков очень похоже только разница в том что мясо и тесто подают отдельно. У аварцев похоже на булочки но они варятся в кефире как я знаю...
19.10.2015, 16:34
babnik
Не согласен, хинкал не похож на бешпармак скорее всего на пельмени или манты
19.10.2015, 15:51
Disco
хи-хи, я их вооообче не знаю, и про сериал первый раз прочитал
19.10.2015, 15:16
ALN001
Лада, третий не Омар Алибутаев, а Юсуп Омаров.
19.10.2015, 15:10
albert
Сам лично не присутствовал, но многие мои друзья покупали билеты за месяц аж, в итоги сами разочаровались, мол не те уже.
19.10.2015, 14:55
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Nimerjsok →Популяризация сайтов — это набор действий, направленных на повышение видимости и популярности сайта в поисковиках. Главная задача заключается в том, чтобы сайт имел высокие места по ключевым запросам…
Комментарии
8 комментарий(ев)не путайте хинкал с хинкали
Хинка́л — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые произрастают только в Грузии.[источник не указан 118 дней]
Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой "хвостик" из теста. Так их легко держать. Обычно он выбрасывается. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, острожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем
не путайте хинкал и хинкали. хинкали похожи на пельмени, манты. хинкал очень похож на бешбармак - те же варённые прямоугольники теста и варённое мясо, а вместо лукового соуса к хинкали подают чесночный соус в отдельной посуде.
В Дагестане много наций и у каждого свой бешбармак, к примеру у Лезгинов и Кумыков очень похоже только разница в том что мясо и тесто подают отдельно. У аварцев похоже на булочки но они варятся в кефире как я знаю...