Ежегодно танцевальный марафон собирает на одной сцене хореографические коллективы городского центра «Школьник», который на сегодняшний день, является, пожалуй, едва ли не единственным местом в городе, где дети занимаются совершенно бесплатно. Танцевальный марафон же является отличной возможностью показать все то, чему они учатся в кружках и своих коллективах.
Каждый год танцевальный марафон собирает на одной сцене хореографические коллективы городского центра «Школьник», который на сегодняшний день, является, пожалуй, едва ли не единственным местом в городе, где дети занимаются совершенно бесплатно. Танцевальный марафон же является отличной возможностью показать все то, чему они учатся в кружках и своих коллективах.
Инициатором проведения танцевального марафона несколько лет назад выступила хореограф, преподаватель школы эстетической гимнастики «Релеве» Елена Русинова. - Идея организовать танцевальный марафон пришла сама собой. В центре «Школьник» очень много творческих коллективов, которые, как говориться, варятся в своем соку. Мы знаем о существовании друг друга, слышим об успехах и победах друг друга, но мы обычно не имеем возможности увидеть, как танцуют и что умеют дети, которые занимаются с нами под одной крышей, но у других преподавателей. И для того, чтобы такая возможность была, мы решили проводить танцевальный марафон, который позволяет каждому педагогу центра «Школьник» показать свою работу и работу своих воспитанников, - рассказывает Елена Валерьевна.
Более того, танцевальный марафон позволяет, в первую очередь, детям почувствовать себя настоящими артистами.
- Для танцора главное – это сцена. А у наших юных артистов зачастую не хватает сценического опыта. У них практически нет возможностей выступать на публике. А это очень важно для профессионального роста, для уверенного участия в международных и республиканских конкурсах. Хотя стоит отметить, что несмотря ни на что, наши дети все равно умудряются завоевывать места и быть в числе призеров конкурсов различного уровня, - говорит организатор марафона.
В третьем городском фестивале хореографических коллективов приняли участие группы: «May be» и «Dream keepers» руководителя Виктории Куановой, «Акмаржан» - Талгата Беккожиева, «Кристалл» - Виктории Бондарчук, «Шагала» и «Релеве» Елены Русиновой.
Всего на сегодняшний день в центре «Школьник» в хореографических и вокальных кружках, по шахматам и домбре занимается порядка 1600 детей. В этом году, как говорит директор центра Акмарал Озганбаева, планируется проведение капитального ремонта здания. Его воспитанники и родители ждут с нетерпением, поскольку акт эксплуатации данного объекта был сдан еще в 1963 году.
Также под ведомством центра «Школьник» на сегодняшний день находится 16 дворовых клубов, в которых также есть драматические, хореографические, вокальные кружки, шахматы и многое другое. Ими на данный момент охвачено более четырех тысяч детей.
Фото и видео автора
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Так профессионально проходят у нас в КДК имени Абая праздники,просто сердце радуется.Спасибо Юрию Владимировичу Дирру и руководителям творческих коллективов ДК,сумевшим сплотить детвору и поднять до такого высокого уровня!!!
24.02.2012, 16:25
Джулия
Гимнасточки молодцы! Просто красавицы! Удачи им и спортивных достижений! Елене Валерьевне спасибо и дай Бог терпения и вдохновения!
20.02.2012, 21:13
Аян Б
Яркие костюмы, кроме нарядов с масками. Наверно, родители сложились. Хорошее детство у этих ребят.
20.02.2012, 18:29
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Miroslav →Советская Россия, в принципе, повторила, что сделал Иван Грозный - построила ось Москва- Казань - Астрахань. По сути, охватила древний Волжский водный торговый путь. Так что, де - факто, все осталос…
444 →Это мизер обследованных , мало кто знал об этом . Найдут несколько человек и милиона и радости полные штаны . Наша медицина лотерея так и остаётся.
Miroslav →Советская Россия, в принципе, повторила, что сделал Иван Грозный - построила ось Москва- Казань - Астрахань. По сути, охватила древний Волжский водный торговый путь. Так что, де - факто, все осталос…
444 →Это мизер обследованных , мало кто знал об этом . Найдут несколько человек и милиона и радости полные штаны . Наша медицина лотерея так и остаётся.
Комментарии
3 комментарий(ев)