Все компоненты большинство граждан получали ранее в составе других вакцин. Единственным новым компонентом является инактивированный вирус
Все компоненты большинство граждан получали ранее в составе других вакцин. Единственным новым компонентом является инактивированный вирус.
В межведомственной комиссии Казахстана подробно рассказали, из чего сделана казахстанская вакцина QazVac.
"QazVac (QazCovid-in) – это инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта – гидроокиси алюминия. Технология разработки казахстанской вакцины проверена временем, и все ее компоненты надежны, так как апробированы при разработке других вакцин", - говорится в сообщении. Платформа инактивированной вакцины достаточно известна и безопасна. Все компоненты большинство граждан получали ранее в составе других вакцин. Единственным новым компонентом является инактивированный вирус, отмечают разработчики.
"Инактивированная вакцина считается традиционной, она более эффективна, технология ее приготовления не так сложна, и она безопаснее, чем другие виды вакцин. Именно поэтому казахстанскими учеными был выбран инактивированный тип вакцины для создания QazVac (QazCovid-in)", - указано в сообщении.
Между тем в министерстве образования и науки рассказали, как разрабатывалась казахстанская вакцина QazVac.
В марте 2020 года в Казахстане зарегистрирован первый заболевший коронавирусом. 23 марта у заболевших взяты патологические материалы. Из материала был выделен вирус, идентифицированный как COVID-19, изучены его биологические свойства. Казахстанскими учеными началась разработка вакцины сразу же. 9 мая ученые разработали вакцину QazVac (QazCovid-in). Вакцина была изготовлена по безопасной технологии из убитого вируса с добавлением иммуностимулятора. 15 мая ВОЗ зарегистрировала ее в качестве кандидатной вакцины. Начались доклинические исследования вакцины на лабораторных животных. В июне Национальный центр экспертизы лекарственных средств Минздрава Казахстана признал положительным результаты исследований. В июле разработчики привились собственной вакциной QazVac (QazCovid-in). 17 сентября начались клинические исследования I фазы на 44 волонтерах. Вакцина показала высокую безопасность. Самочувствие волонтеров было отличным. 17 октября началась II фаза клинических исследований, в ней приняло участие 200 волонтеров. По итогам вакцина показала высокую иммуногенность и эффективность. 19 декабря Минздрав дал разрешение на III фазу клинических испытаний. 3 000 человек стали волонтерами и привились вакциной QazVac (QazCovid-in). Состояние добровольцев удовлетворительное, жалоб не имеют. В крови добровольцев уже появились необходимые защитные антитела. Вне клинических испытаний казахстанской вакциной QazVac (QazCovid-in) привились министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, президент Ассоциации организаций медицинского образования и науки "Казахстанский медицинский совет" Талгат Нургожин.
С 26 апреля в Казахстане стартовала вакцинация казахстанской вакциной QazCovid-in (QAZVAC), которая выпущена на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности и распределяется по регионам в количестве 50 тысяч доз.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
...в конце-концов, где фамилии этих гениев учёных, которые изобрели казвак и вывели Казазстан в число 5 стран, которые в 21 веке смогли изобрести вакцину от ковида? Почему никого не награждают за этот прорыв? Почему мы не знаем героев?
29.04.2021, 11:43
Космос
Вот что интересно в этом сюжете - у нас нет завода, соответствующего международным стандартам для этой специфической продукции, не говоря уже о сертификации всего и вся, от оборудования и персонала до ампул и упаковки... а вакцина уже есть!! Откуда? Нет никакой информации, кроме громкого заявления чиновников, что вакцина есть и она производится, никаких фактов... Надеюсь, что там разлито по флаконам что-то, не страшнее физраствора ;)
29.04.2021, 11:32
None None
Весь мир бьётся над вакциной, а Казахстан в тройке первых. Как так? Или очень плохо дмаю о своей стране?
28.04.2021, 23:55
IsqAlex
Первый заболевший был точно по графику, не помню ни имени ни фамили, но даты были озвучены и вот, к гадалке не ходи. Наконец
28.04.2021, 21:54
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Arzt_MD →Да, просто ужас. Про сорняки... как же они далеки от профессии агронома. Выкос травы необходимо запретить, варварство, высушивают землю, это же не Өскемен.
Комментарии
4 комментарий(ев)Надеюсь, что там разлито по флаконам что-то, не страшнее физраствора ;)